Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: как правильно выбрать преобразователь с 12в на 220в
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

иван 161161
Всем день добрый. Подскажите как правильно подобрать мощность преобразователя напряжения, исходя от мощности центра. Мощность двух колонок 160 ватт. Я так понимаю 300 ватника в номинале должно быть за глаза. Кстате ИБП иппон 600 случайно не справится с этой проблемой, если его запитать от аккумулятора?
Zolan77
Цитата(иван 161161 @ 20.4.2019, 12:11) *
ИБП иппон 600 случайно не справится с этой проблемой, если его запитать от аккумулятора?

Добрый.
Должен потянуть, если не будет перегреваться от длительного использования.
Рекомендую его раздеть и принудительно охлаждать.
ЛЕША
Интересно, а мощность в DIN или PMPO?
Ну да ладно...
А сколько аккумуляторов будете брать с собой на "сэйшн"?
160Вт/12В=13,33А. Плюсуем потери в преобразователе....
Ёмкость автоаккумулятора 55-70Ампер*час.
70/13,33=5 часов. В идеале.
Надо же ещё уехать после вечеринки.. icon_biggrin.gif
На практике гораздо меньше по времени..
иван 161161
Я планирую поставить два кулера,думаю хватит. А на счет преобразователя что можно сказать?

машина будет работать пока играет музыка. Вопрос в том что 300 ватного преобразователя хватит для этого?
Zolan77
Цитата(иван 161161 @ 20.4.2019, 13:28) *
Вопрос в том что 300 ватного преобразователя хватит для этого?

Вопрос в том насколько китайские эти Ватты.
Так что только живой эксперимент.
иван 161161
поэтому и чочу понять стоит ли покупать преобразователь или все таки ибп переделать и пользоааться.
Ixtim
Цитата(иван 161161 @ 20.4.2019, 13:28) *
...машина будет работать пока играет музыка...

Зачем тогда все эти пребразователи, ИБП и прочие навороты? Не проще купить бензогенератор требуемой мощности? Их выбор сейчас очень большой, на любой вкус и кошелёк...
Сергей ДД
Кстате ИБП иппон 600 случайно не справится с этой проблемой, если его запитать от аккумулятора?

Попробуйте сначала любой по мощности ибп, от 200 Вт, громкость сильно не включайте. Если на небольшой мощности качество звука устроит, тогда можно ИБП подыскивать, а если нет, то ищите с чистым синусом, а это совсем другие деньги. А уж потом емкость АКБ, работающая машина(которая почти не заряжает АКБ на хх), ток с гены(а он не такой уж и большой) и другие прелести питания от 12 вольт машины обсудим.

Кстати ИБП ИППОН 600 легко запускал мой 200 ватный холодильник.
Инк
Гуглить девайсы нет возможности. Какой БП в центре - трансформаторный или импульсный? Нет ли возможности автономной запитки (отсек под батарейки)? Я бы сразу смотрел в сторону мощного DC/DC преобразователя, это выгоднее. Если БП в центре классический, то с импульсными источниками 230 ничего хорошего не выйдет. Если БП импульсный, то инвертора на 300 Вт скорее всего не хватит, такие дохнут даже при запитке 90-ваттных ноутовских блоков, а вот ИБП в этом случае думаю пойдёт, но, как сказали выше, скорее всего нужно будет решить с охлаждением.
Ваня Иванов
...как правильно подобрать мощность преобразователя напряжения, исходя от мощности центра... Я так понимаю 300 ватника в номинале должно быть за глаза...

Вставлю и я свои 5 копеек по данному вопросу:

Фадик
В о первых сколько мощность прописана на шильдеке музцентра от сети 220 в,посмотрите с зади центра.Во вторых от неё и надо толкатся,если 200 ватт то от 200 ни меньше.На сколько хватит вопрос ни стоял,так что вопрашающий сам решит.Из личного опыта: при подключении лобзика к 400 ватному преобразователю 700 ватт то он держался примерно 3 минуты по перегрузу и уходил в защиту (на нём так и было написано 400 вт постоянно,800 кратковременно) ,также на нём была защита от разряда (остаток на запуск)и он отключался от низкого напряжения,то есть ниже вроде 11 вольт и перегрузки он не боялся имея защиту.Короче если на центре написано 220 V 400Ватт то нужен преобразователь от 400 ватт но лучше по мощнее,короче с плюсом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.