Здравствуйте. фонарик с аккумулятором 6V 4.5Ah, выход с ЗУ 16.5V все детали вроде бы целы, не много ли для такого аккумулятора? при отключенном аккумуляторе на клеммах которые подключаются к нему показывает те же 16.5V, при подключенном аккумуляторе напряжение пропадает и на клеммах аккумулятора и на выходе с ЗУ.
Проблема в схеме или же в аккумуляторе?
Разобрать ваш фонарик и срисовать его схему, чтоб понять принцип работы и дать совет мы не можем.
Может, попробуем вашими руками?
Гость сочувствующий
28.6.2019, 12:54
Цитата(Kosss @ 28.6.2019, 11:25)

... при подключенном аккумуляторе напряжение пропадает и на клеммах аккумулятора и на выходе с ЗУ.
Навскидку - проблема в аккумуляторе.
просто Гоша
28.6.2019, 16:54
Что должно произойти с этим аккумулятором чтобы его так закоротило? Имея небольшой опыт ремонта/выкидывания подобных фонариков думаю, что скорее что-то навернулось в схеме и она просто "не тянет".
Концы вы уже сами подпаивали? Это 2 электронных блока, да?
Цитата(Kosss @ 28.6.2019, 10:25)

Подключите ваше ЗУ к другой нагрузке и посмотрите, как меняется напряжение на его выходе.
просто Гоша
28.6.2019, 17:50
Эта электроника скорее всего никакую "нагрузку" просто не потянет даже в исправном состоянии т.к. предназначена только для заряда АкБ. А уже аккумулятор лампочку тянет.
Цитата(просто Гоша @ 28.6.2019, 16:54)

Что должно произойти с этим аккумулятором чтобы его так закоротило? Имея небольшой опыт ремонта/выкидывания подобных фонариков думаю, что скорее что-то навернулось в схеме и она просто "не тянет".
Концы вы уже сами подпаивали? Это 2 электронных блока, да?
Не знаю что с ним происходило.. Отдали его - если исправлю могу себе оставить..
Концы паял те что были оторваны..
Меня больше смущает то что выход на АКБ 16В
Один блок это зарядка..а второй кнопка
просто Гоша
28.6.2019, 19:51
Мне таких фонариков кучками отдают. Сейчас даже не лезу в них - сразу на мусорку. 16 Вольт это так то нормальное напряжение так называемого холостого хода т.е. без нагрузки. С аккумулятором оно должно понизиться примерно до 7 Вольт, но никак не до ноля.
Цитата(просто Гоша @ 28.6.2019, 19:51)

Мне таких фонариков кучками отдают. Сейчас даже не лезу в них - сразу на мусорку. 16 Вольт это так то нормальное напряжение так называемого холостого хода т.е. без нагрузки. С аккумулятором оно должно понизиться примерно до 7 Вольт, но никак не до ноля.
сам сразу думал что щупами не попадаю, но всё таки нет, будто в защиту зарядки уходит с этим акб. при этом всём еще и писк как ультразвук появляется
просто Гоша
28.6.2019, 20:33
Это скорее всего радиация начинает генерироваться. Как бы не усугубить своё здоровье.
savelij®
28.6.2019, 20:56
Kosss, сделайте, наконец-то, телодвижения в сторону поиска не рабочего элемента.
Замеры батареи (напряжение и ток КЗ) в студию.
На свой зарядник навесьте вместо аккума эквивалентную нагрузку, т.е. резистор 15-20 Ом и замерьте напряжение и ток.
Чего гадать то, глядя на фотки.
Цитата(savelij® @ 28.6.2019, 19:56)

Чего гадать то, глядя на фотки.
Там этот трансформатор (блокинг-генератор, как понимаю) хрен поймёшь. Раз пищит - тестер будет врать.
savelij®
29.6.2019, 11:06
Ну чтобы просто проверить зарядку, можно и лампочку подвесить 6-12 В
Самая ходовая "совдеповская" лампочка 6,3В 0,26А (если склероз не изменяет) самое то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.