Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Не заряжается фонарик (BUKO 297)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Kosss
Здравствуйте. фонарик с аккумулятором 6V 4.5Ah, выход с ЗУ 16.5V все детали вроде бы целы, не много ли для такого аккумулятора? при отключенном аккумуляторе на клеммах которые подключаются к нему показывает те же 16.5V, при подключенном аккумуляторе напряжение пропадает и на клеммах аккумулятора и на выходе с ЗУ.
Проблема в схеме или же в аккумуляторе?
Roman D
Разобрать ваш фонарик и срисовать его схему, чтоб понять принцип работы и дать совет мы не можем.
Может, попробуем вашими руками?
Гость сочувствующий
Цитата(Kosss @ 28.6.2019, 11:25) *
... при подключенном аккумуляторе напряжение пропадает и на клеммах аккумулятора и на выходе с ЗУ.

Навскидку - проблема в аккумуляторе.
просто Гоша
Что должно произойти с этим аккумулятором чтобы его так закоротило? Имея небольшой опыт ремонта/выкидывания подобных фонариков думаю, что скорее что-то навернулось в схеме и она просто "не тянет".

Концы вы уже сами подпаивали? Это 2 электронных блока, да?
Tad
Цитата(Kosss @ 28.6.2019, 10:25) *

Подключите ваше ЗУ к другой нагрузке и посмотрите, как меняется напряжение на его выходе.
просто Гоша
Эта электроника скорее всего никакую "нагрузку" просто не потянет даже в исправном состоянии т.к. предназначена только для заряда АкБ. А уже аккумулятор лампочку тянет.
Kosss
Цитата(просто Гоша @ 28.6.2019, 16:54) *
Что должно произойти с этим аккумулятором чтобы его так закоротило? Имея небольшой опыт ремонта/выкидывания подобных фонариков думаю, что скорее что-то навернулось в схеме и она просто "не тянет".

Концы вы уже сами подпаивали? Это 2 электронных блока, да?

Не знаю что с ним происходило.. Отдали его - если исправлю могу себе оставить..
Концы паял те что были оторваны..
Меня больше смущает то что выход на АКБ 16В

Один блок это зарядка..а второй кнопка
просто Гоша
Мне таких фонариков кучками отдают. Сейчас даже не лезу в них - сразу на мусорку. 16 Вольт это так то нормальное напряжение так называемого холостого хода т.е. без нагрузки. С аккумулятором оно должно понизиться примерно до 7 Вольт, но никак не до ноля.
Kosss
Цитата(просто Гоша @ 28.6.2019, 19:51) *
Мне таких фонариков кучками отдают. Сейчас даже не лезу в них - сразу на мусорку. 16 Вольт это так то нормальное напряжение так называемого холостого хода т.е. без нагрузки. С аккумулятором оно должно понизиться примерно до 7 Вольт, но никак не до ноля.

сам сразу думал что щупами не попадаю, но всё таки нет, будто в защиту зарядки уходит с этим акб. при этом всём еще и писк как ультразвук появляется
просто Гоша
Это скорее всего радиация начинает генерироваться. Как бы не усугубить своё здоровье.
savelij®
Kosss, сделайте, наконец-то, телодвижения в сторону поиска не рабочего элемента.
Замеры батареи (напряжение и ток КЗ) в студию.
На свой зарядник навесьте вместо аккума эквивалентную нагрузку, т.е. резистор 15-20 Ом и замерьте напряжение и ток.
Чего гадать то, глядя на фотки.
Roman D
Цитата(savelij® @ 28.6.2019, 19:56) *
Чего гадать то, глядя на фотки.

Там этот трансформатор (блокинг-генератор, как понимаю) хрен поймёшь. Раз пищит - тестер будет врать.
savelij®
Ну чтобы просто проверить зарядку, можно и лампочку подвесить 6-12 В
Самая ходовая "совдеповская" лампочка 6,3В 0,26А (если склероз не изменяет) самое то. icon_wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.