Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ТБ или санитария?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Мукасей
Загоняют нас на монтаж цехового освещения Братского Алюминевого завода в цеха где стоят электролизеры. Все ничего, но сумками под инструмент там можно не пользоваться, к любой железяке прислонил отвертку или ломик, а он прилип. Условия как на МКС- ничего не упадет. Это не удивительно, возле тебя проходят шины с током 330 кА. Магнитное поле дай Бог. Зашел в цех по незнанию с длинным огнетушителем и подумал или пожелел, но тот ожил и решил пойти или полететь своей дорогой. Впечатления как у первоклассника. И возник вопрос, а как насчет помереть пораньше работая в таком мощном поле? Навскидку порылся, везде только про переменку, про постоянку молчок. Есть такой документ на свете или нет?
Ixtim
Цитата(Мукасей @ 30.6.2019, 19:22) *
Загоняют нас на монтаж цехового освещения Братского Алюминевого завода в цеха где стоят электролизеры...

Вы заключенный или свободный человек?
Труд освобождает...
и это, каждый ССЗБ...
Мукасей
Вопрос кады я подохну если буду пахать на Дерипаску.
Вопрос в другом- документ где?

Искра
Попробуйте спросить дядьку (или тетку) из Ростехнадзора... loki16.gif
Мукасей
Интересуют законы по которым я буду оформлять инвалидность, кады выйду отсюда.

Цитата(Искра @ 30.6.2019, 20:28) *
Попробуйте спросить дядьку (или тетку) из Ростехнадзора... loki16.gif

Нет, так не канает, как говорил Леонов.
Вопрос задан- задан!
Как в анекдоте- поцелуй меня в плечо?

Никто не торопит- увольте.
Мне нужна ссылка или упоминание , где в РФ регламентируют такие мощные магнитные поля и электриков- желательно ЖИВЫХ, повторяю- не трупы в 50 лет , а - ЖИВЫХ!
просто Гоша
А электромагнитное поле Земли не беспокоит?
S-cream
Это даже не навскидку... это просто вам лень в яндексе набрать было что-то типа "норма напряженности магнитного поля".
 СанПиН 2.2.4.1191-03 уж не знаю, насколько он действующий. За нормальной таблицей пожалуйте в интернет самостоятельно.

Цитата
3.3. Предельно допустимые уровни постоянного магнитного поля

3.3.1. Оценка и нормирование ПМП осуществляется по уровню магнитного поля дифференцированно в зависимости от времени его воздействия на работника за смену для условий общего (на все тело) и локального (кисти рук, предплечье) воздействия.

3.3.2. Уровень ПМП оценивают в единицах напряженности магнитного поля (Н) в А/м или в единицах магнитной индукции (В) в мТл.

3.3.3. ПДУ напряженности (индукции) ПМП на рабочих местах представлены в таблице 1.

Таблица 1

ПДУ постоянного магнитного поля

Время воздействия за рабочий день, минуты

Условия воздействия

Общее

Локальное

ПДУ     напряженности, кА/м

ПДУ магнитной индукции, мТл

ПДУ напряженности, кА/м

ПДУ магнитной индукции, мТл

0-10

24

30

40

50

11-60

16

20

24

30

61-480

8

10

12

15

3.3.4. При необходимости пребывания персонала в зонах с различной напряженностью (индукцией) ПМП общее время выполнения работ в этих зонах не должно превышать предельно допустимое для зоны с максимальной напряженностью.

3.4. Предельно допустимые уровни электромагнитного поля частотой 50 Гц

3.4.1. Оценка ЭМП ПЧ (50 Гц) осуществляется раздельно по напряженности электрического поля (Е) в кВ/м, напряженности магнитного поля (Н) в А/м или индукции магнитного поля (В), в мкТл. Нормирование электромагнитных полей 50 Гц на рабочих местах персонала дифференцированно в зависимости от времени пребывания в электромагнитном поле.
Гость_Дачник_*
Цитата(Мукасей @ 30.6.2019, 19:22) *
возле тебя проходят шины с током 330 кА. Магнитное поле дай Бог.
Ух ты, как классно! До сих пор свежи воспоминания, как налаживали АСУТП электролизёров (правда, магниевых, но там свои приколы). Впечатления о том, как несёшь лом, а тебя разворачивает, как стрелку компаса, незабываемы. Не думал, что прочту об этом на форуме для чайников icon_smile.gif.
А если серьёзно, то там целый свод специализированных инструкций по ТБ, и лучше пусть займётся этим инженер, ответственный за охрану труда. Там требуются расчеты и измерения.
Хотите сами разобраться? О"кей.
У вас в РФ сейчас есть прекрасные действующие документы по этому поводу. Начните с ПРИКАЗа от 24 июля 2013 г. N 328н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК. В Приложении к нему найдите раздел XXIV. Охрана труда при работах в зоне влияния электрического и магнитного полей.
Касательно магнитного поля там нет разделения на постоянное и переменное. По крайней мере, в наших разработках и инстукциях мы использовали значения для постоянного тока, поступающего в цех на технологию по шинам с выпрямительной подстанции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.