Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Задача.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Kimmitori
Добрый день, срочно нужно пройти тест, но беда с электрикой) помогите, плиз)

Задача:Какой уровень напряжения вы увидите на разъеме CN 6, контакт 1?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
(может быть несколько правильных вариантов ответа)
Варианты ответа:
  1. (H) +3,3 В постоянного тока
  2. (L) +3,3 В постоянного тока
  3. (H) +5 В постоянного тока
  4. (L) +5 В постоянного тока
  5. +3,3 В постоянного тока

Никак не могу найти обозначение VS icon_sad.gif

P.S. вопрос на агл. языке, поэтому такие обозначения.
Roman D
Похоже на кусок схемы от Самсунговского МФУ или принтера. Чё гадать-то, там же рядом написано: +3,3В. Три датчика, feed, regy, empty
Kimmitori
Цитата(Roman D @ 3.7.2019, 10:45) *
Похоже на кусок схемы от Самсунговского МФУ или принтера. Чё гадать-то, там же рядом написано: +3,3В. Три датчика, feed, regy, empty

Главная плата от xerox 3345/3335. Я сначала ответила +3,3В. Но потом засомневалась, потому что вообще не в курсе про обозначения (H), (L) и VS (вроде повышен. и пониж. напряжение) . Короче напрягает, что это весьма очевидный ответ и кажется, что есть какой-то подвох. Вариантов ответа может быть несколько.
Roman D
Цитата(Kimmitori @ 3.7.2019, 10:07) *
Главная плата от xerox 3345/3335. Я сначала ответила +3,3В. Но потом засомневалась, потому что вообще не в курсе про обозначения (H), (L) и VS (вроде повышен. и пониж. напряжение) . Короче напрягает, что это весьма очевидный ответ и кажется, что есть какой-то подвох. Вариантов ответа может быть несколько.

+3.3VS = +3.3V supply (питание). Н (high) - высокий логический уровень, L - low - низкий - состояние датчиков.
Есть бумага - контакты датчика EМPTY замкнуты и на контакте 9 (nSENS_P_EMPTY) - низкий уровень (L).

Раз датчики питаются от 3,3В, 5В там быть не может. Либо CMOS, либо TTL. Курите буквари с удвоенной энергией!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.