Цитата(Dimka1 @ 5.7.2019, 8:47)

А что в ванной больше места нету чтобы повесить компактный щиток (минибокс) подальше от труб и замаскировать его чем нить "красивым"?
Сфоткайте и покажите что у Вас стоит. (файлы выложить на радикал, а сюда ссылку)
Все провода уже прокинуты в эту шахту и уже все заштукатурено. Поэтому озвучила два варианта, возможных в данной ситуации, один из которых (уличный щиток) предложил новый электрик.
Подскажите, что именно нужно сфотографировать, чтобы ситуацию прояснить?
Цитата(просто Гоша @ 5.7.2019, 8:47)

Какой бы фешенебельный ремонт не был бы произведён, но электрический щиток достоин того чтобы его расположили в удобном для доступа и безопасном для него месте.
Я с вами согласна! Если бы изначально мне это было озвучено, я бы придумала, куда его разместить и чем прикрыть. Но сантехник-электрик предложил разместить его в этой шахте, что показалось мне удобным (знаете, когда вызываешь мастера, а сама мало что понимаешь, то просто доверяешь мастеру и его решениям). Сейчас осталось только плитку положить и ремонт будет закончен. Поэтому выводить его куда-то в другое место, кроме как на кухню, не предоставляется возможным. Понимаю, что мои два варианты - это компромисс, но иногда и с ними приходится мириться. Мне главное теперь понять, будут ли эти компромиссы реально безопасными.
Цитата(Олега @ 5.7.2019, 9:31)

В шахте - безусловно. Но протечки прогнозируют даже при расположении под помещением с мокрыми технологиями. В таких местах, к примеру, щитовые помещения не располагают (я не приравниваю, говорю о здравом смысле).
По эл.оборудованию в ванной полезен ГОСТ Р 50571.7.701-2013 (если окончательно не запутает

)
В целом - недоумеваю что щитку в ванной комнате делать в принципе ? какой необходимостью вызвано решение ? Дичь.
Как я писала выше, общий щиток находится в подъезде. А ремонт мы делаем только в ванной, которая максимально удалена от входной двери. Я так полагаю, поэтому на нее мастер решил ставить свой собственный щиток.
Цитата(Из России @ 5.7.2019, 9:53)

И как этот щиток, который за духовку переедет!!!, потом планируете эксплуатировать?
Как писали ранее,
"надо фото иль чертеж...Ну а так, как его добыть, то чего вообще не может быть???" (С).
Грамотно это пригласить специалиста на место. Сказать свои хотелки, послушать его ответы.
Щиток планируем эксплуатировать, вынимая духовку из ниши, когда нужно. Это нетрудно сделать, кроме того доступ к щитку ведь нечасто нужен.
Специалиста нового мы пригласили, он и предложил в данной ситуации поставить уличный щиток вместо обычного. Но я после всего происходящего уже никому не доверяю, поэтому и зашла на этот форум, чтобы разные мнения услышать и прислушаться к большинству.