Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подскажите чайнику
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Алекс_*
В зале 9 сапфитов и 5ти рожковая люстра, поменял выключатель, сапфиты горят все а люстра только три и одна моргает, выключатель от xiaomi aqara двухклавешный без нулевой линии. В электрие полный ноль втыкал провода методом тыка, самое лучшее получаеться только так, как сделать чтобы лстра горела вся.Проводов три один черный два белых, в выключателе три разьема L,L1,L2
Dimka1
Люстру сними и с помощью розетки или удлинителя найди какой провод общий, а какие два коммутируемые.
В потолке с помощью индикаторной отвертки найди какой общий провод, а какие коммутируются выключателем.
Теперь люстру на потолок и соедини общий с общим, коммутируемые с коммутируемыми.
Гость
Цитата(Dimka1 @ 8.7.2019, 19:45) *
Люстру сними и с помощью розетки или удлинителя найди какой провод общий, а какие два коммутируемые.
В потолке с помощью индикаторной отвертки найди какой общий провод, а какие коммутируются выключателем.
Теперь люстру на потолок и соедини общий с общим, коммутируемые с коммутируемыми.

А почему до этого горело все нормально?
просто Гоша
Цитата
поменял выключатель ...
Сними поставленный выключатель и соединяя провода в произвольном порядке поймёшь что куда. Этими же проводами можно и выключатель проверить/прозвонить - что/где у него замыкается.

Зы. В трёх соснах/проводах и заблудиться?
Dimka1
Цитата(Гость @ 8.7.2019, 19:49) *
А почему до этого горело все нормально?

Ну я же не знаю что было до этого. Ты же про это не написал.
электроник1
а лампочки энергосберегающие или светодиодные?
Гость_Алекс_*
Цитата(Dimka1 @ 8.7.2019, 19:57) *
Ну я же не знаю что было до этого. Ты же про это не написал.

До этого стоял другой выключатель все три провода были подключены , все работало нормально, выключатель обыкновеный двух клавешный
Гость_Алекс_*
Цитата(электроник1 @ 8.7.2019, 20:01) *
а лампочки энергосберегающие или светодиодные?

Энергосберегающие вроде😀
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.