Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Схема разводки. Прошу посмотреть.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Сергей_*
Ссылка на схему yadi.sk/i/4azTwDr0NFpLQQ

В электрике новичок. Прошу знающих людей посмотреть схему разводки электрики в квартире.
Roman D
Цитата(Гость_Сергей_* @ 10.7.2019, 8:23) *
В электрике новичок. Прошу знающих людей посмотреть схему разводки электрики в квартире.

А как там у Вас с заземлением, точнее, с защитными проводниками? icon_wink.gif
Ваня Иванов
Цитата(Гость_Сергей_* @ 10.7.2019, 8:23) *
Прошу знающих людей посмотреть схему разводки электрики в квартире.
Уважаемый Сергей! Почему Вы планируете устанавливать на освещение автоматы С10А ? У Вас там что, прожекторы мощностью 220 х 10 = 2,2 кВт будут установлены?! Если нет, тогда возьмите автоматы не более В6А и не злите меня - я очень не люблю, когда "чайники" устанавливают автоматы типа "С" куда ни попадя! icon_evil.gif
Второе замечание, автоматик кухоных розеток тоже запитайте на всякий пожарный случай через УЗО, а если есть (или будут) малые дети, то и все остальные розетки. Я сам в детстве любил совать в розетки всякие металлические предметы - вот так и стал электриком... icon_wink.gif
Гость
Цитата(Ваня Иванов @ 10.7.2019, 11:37) *
Уважаемый Сергей! Почему Вы планируете устанавливать на освещение автоматы С10А ? У Вас там что, прожекторы мощностью 220 х 10 = 2,2 кВт будут установлены?! Если нет, тогда возьмите автоматы не более В6А и не злите меня - я очень не люблю, когда "чайники" устанавливают автоматы типа "С" куда ни попадя! icon_evil.gif
Второе замечание, автоматик кухоных розеток тоже запитайте на всякий пожарный случай через УЗО, а если есть (или будут) малые дети, то и все остальные розетки. Я сам в детстве любил совать в розетки всякие металлические предметы - вот так и стал электриком... icon_wink.gif

ГОСТ 50571.3 требует защиты всех розеток УЗО 30 мА.
с2н5он
точно всех?
Гость
Цитата(с2н5он @ 10.7.2019, 12:26) *
точно всех?

интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Гость
Всем большое спасибо за комментарии. У меня газ, плиты и водонагревателя не будет. Автоматы следует заменить все на B? На свет по 6А-10А на каждую линию, на розетки по 16? УЗО будет стоять на всех автоматах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.