Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите посчитать кельвины
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Анастасия_*
Здравствуйте, мне в аквариум нужна лампа с цветовой температурой(надеюсь правильно) 8000 Кельвинов. Могу ли я взять две лампы по 4000 К? Или кельвины не суммируются? Спасибо вам за ответ
Григорьевич
Берите одну на 8000, или подбирайте по требуемой освещённости из нескольких, но тоже 8000.
А вообще от 6500 для растений можно ставить.
электроник1
есть люминесцентные лампы для аквариумов "Био". вот их можно на нужное количество кельвинов подключить. кельвины суммируются.
Костян челябинский
Цитата(электроник1 @ 1.8.2019, 12:39) *
кельвины суммируются.

Ну это совсем шедеВРАльно

Это что же получается? Берём штук 5-6 ламп с цветовой температурой 4000К, ставим их рядом, включаем и получаем ультрафиолетовую лампу? Вот это да! Побегу быстрее изобретение патентовать, пока наш важный ГЭ не очухался

Интересно, а сколько нужно будет ламп чтобы рентгеновскую установку получить?
Ваня Иванов
К вопросу о том, суммируются ли Кельвины цветовой температуры: откроем шкалу цветовых температур (перейти по ссылке). Возьмём, например, лампочку накаливания мощностью 40 Вт, которая имеет цветовую температуру около 2600 К. Какая цветовая температура будет в случае, если мы возьмём 10 таких лампочек? По мнению уважаемого Главного Энергетика с высшей группой допуска, их цветовая температура должна составить не менее 26000 К, т.е. ярче Солнца в полдень! Однако даже юному ёжику понятно, что 10 ламп накаливания по 40 Вт никогда не смогут светить так, как светит Солнце в полдень... icon_wink.gif
Костян челябинский
Цитата(Ваня Иванов @ 1.8.2019, 14:51) *
К вопросу о том, суммируются ли Кельвины цветовой температуры: откроем шкалу цветовых температур (перейти по ссылке). Возьмём, например, лампочку накаливания мощностью 40 Вт, которая имеет цветовую температуру около 2600 К. Какая цветовая температура будет в случае, если мы возьмём 10 таких лампочек? По мнению уважаемого Главного Энергетика с высшей группой допуска, их цветовая температура должна составить не менее 26000 К, т.е. ярче Солнца в полдень! Однако даже юному ёжику понятно, что 10 ламп накаливания по 40 Вт никогда не смогут светить так, как светит Солнце в полдень... icon_wink.gif

О, ещё один. Яркость с цветовой температурой складывает. Ещё тонны с километрами сложи
Искра
Цитата(Григорьевич @ 1.8.2019, 3:43) *
Берите одну на 8000, или подбирайте по требуемой освещённости из нескольких, но тоже 8000.
А вообще от 6500 для растений можно ставить.

Томсон в гробу крутится как пропеллер. Учите мат.часть. drum.gif
Костян челябинский
Искра, а что с бренным телом Планка творится...
Ваня Иванов
Цитата(Костян челябинский @ 1.8.2019, 12:54) *
О, ещё один. Яркость с цветовой температурой складывает. Ещё тонны с километрами сложи
Самый умный здесь? Где ты увидел, что я складывал яркость с цветовой температурой? Просто для "чайника" объяснил более понятным языком, что сколько ни возьми лампочек с одной цветовой температурой, другой цветовой температуры не получится....
Костян челябинский
Слова "ярче Солнца" чьи? Я специально процитировал весь твой текст чтобы ты потом не подтер. Как это у тебя водится. И да, я здесь хоть и не самый умный, но по-умнее некоторых буду

А ещё я самый скромный здесь
Ваня Иванов
Цитата(Костян челябинский @ 1.8.2019, 13:25) *
...А ещё я самый скромный здесь
Смотри, не умри от скромности... icon_biggrin.gif
электроник1
Цитата(Костян челябинский @ 1.8.2019, 12:49) *
Ну это совсем шедеВРАльно

Это что же получается? Берём штук 5-6 ламп с цветовой температурой 4000К, ставим их рядом, включаем и получаем ультрафиолетовую лампу? Вот это да! Побегу быстрее изобретение патентовать, пока наш важный ГЭ не очухался

Интересно, а сколько нужно будет ламп чтобы рентгеновскую установку получить?

ну автор меня точно поняла. она просто немного непрофессионально выразилась, но смысл она поняла.
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Анастасия_* @ 1.8.2019, 0:20) *
... нужна лампа с цветовой температурой(надеюсь правильно) 8000 Кельвинов. ...

Цитата
... Могу ли я взять две лампы по 4000 К? ...

Нет.
Цитата
... Или кельвины не суммируются? ...

Нет. Кельвин - это цветовая температура источника света.
S-cream
Аааааа )))))
Надо для Вани и господина ГЭ отдельную тему создать, и периодически им вопросы подкидывать ))))
Ржач обеспечен!!!
просто Гоша
Цитата
... автор меня точно поняла
За что я уважаю всех главных энергетиков так это за их неуёмный оптимизм. Никто из электриков (ну а чё, канешно - простые смертные же) не понял его как это вдруг кельвины суммируются, а автор вот, (он зуб даёт (icon_smile.gif)), точно поняла.

Только по моему она прекрасно поняла ещё 2-ое сообщение гостя где он всё доходчиво изложил. А зачем ещё его светлости понадобилось что-то пояснять своим иносказанием для всех остаётся загадкой. Но я всё ж подозреваю, что это какой-то хитрый троль взломал аккаунт очень занятого своей работой уважаемого главного энергетика и несёт здесь явную околёсицу.
электроник1
ну она просто перепутала термины- цветовую температуру с количеством света. я это понял так.
Костян челябинский
Неправильно вы поняли
Искра
Цитата(Костян челябинский @ 1.8.2019, 13:25) *
А ещё я самый скромный здесь

И неотразимо красивый! Гы... smoke.gif
Костян челябинский
Искра, несомненно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.