Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Карусель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Carouselevich
Мужики, здравствуйте! Подскажите человеку который далеко не в силах решить одну интересную проблему. Попробую описать ситуацию. Нужно подключить электро приборы, холодильники, льдогенераторы, соковыжималки, тепловые пушки, кассовые аппараты, от платформы которая стоит на месте, к платформе которая крутится вокруг своей оси с небольшой скоростью ~2м/мин.( на ней то и находится всё оборудование) что то вроде карусели. Буду признателен за любую информацию. Если есть знающие люди с Екатеринбурга, то с удовольствием встретимся и обсудим, разумеется за оплату вашего труда.
Sinus
Вот это вы себе задачку придумали.
Мне кроме троллея ничего в голову не приходит.
Но вот как на это посмотрят контролирующие органы я не знаю. Хотя ведь существуют светильники на троллее.
Искра
Задача интересная, люблю такие (позаморачиваться), сам бы принял активное участие, но трЫ тЫЩЫ кэмиков дают о себе знать...
Dimka1
Цитата(Carouselevich @ 8.8.2019, 12:04) *
Мужики, здравствуйте! Подскажите человеку который далеко не в силах решить одну интересную проблему. Попробую описать ситуацию. Нужно подключить электро приборы, холодильники, льдогенераторы, соковыжималки, тепловые пушки, кассовые аппараты, от платформы которая стоит на месте, к платформе которая крутится вокруг своей оси с небольшой скоростью ~2м/мин.( на ней то и находится всё оборудование) что то вроде карусели. Буду признателен за любую информацию. Если есть знающие люди с Екатеринбурга, то с удовольствием встретимся и обсудим, разумеется за оплату вашего труда.

В гугле посмотрите " кольцевые токосъемники ", там же телефоны фирм, которые могут его изготовить под Ваши запросы
с2н5он
1. токосъёмные кольца и щетки получится что то вроде этого
2. аккумуляторы
Carouselevich
Спасибо за информацию! Буду смотреть, читать. Еще раз повторюсь, если есть люди знающие толк в этом не легком деле, с Екатеренбурга прошу написать в ЛС
Viktor2004
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот вам готовый токосьемник. Крутиться может бесконечно. Выдерните из него ТЭН и присобачьте туда розетку
Гость
Цитата(Viktor2004 @ 8.8.2019, 15:39) *
Крутиться может бесконечно.

Гы-гы...
Carouselevich
Цитата(Viktor2004 @ 8.8.2019, 16:39) *
Вот вам готовый токосьемник. Крутиться может бесконечно. Выдерните из него ТЭН и присобачьте туда розетку

Нет, а вот серьезно, можно же сделать так? В середину воткнуть нижнюю часть и пустить от нее под полом кабель до двигаюшийся платформы. Только как это реализовать в масштабе? Там же много электроприборов. Я сразу прошу прощения, но я совсем не осведомлен в этом плане
электроник1
Цитата(Viktor2004 @ 8.8.2019, 15:39) *

не, а чё- может и получиться... только если нагрузка 1-фазная и небольшая.
с2н5он
Цитата(Carouselevich @ 8.8.2019, 16:39) *
Нет, а вот серьезно, можно же сделать так?

чайник не предназначен для работы при вращении, сия конструкция для того чтобы не смотреть попадёшь или нет
в Вашем случае подобный контакт сдохнет за кратчайшее время - или сгорит или сотрётся или всё сразу

Цитата(электроник1 @ 8.8.2019, 16:59) *
только если нагрузка 1-фазная

да ладно, а кто мешает вывести три фазы?
Carouselevich
Цитата(с2н5он @ 8.8.2019, 18:40) *
чайник не предназначен для работы при вращении, сия конструкция для того чтобы не смотреть попадёшь или нет
в Вашем случае подобный контакт сдохнет за кратчайшее время - или сгорит или сотрётся или всё сразу

да ладно, а кто мешает вывести три фазы?

Я понимаю что чайник не предназначен, ну нельзя ли сделать что то подобное, более крепкое, с большим сопротивлением к трению?
с2н5он
что то подобное было указано в посте 5
Carouselevich
Либо никто так не делает? И это не возможно. И получается единственный вариант это тот который вы предложили выше?
Viktor2004
Цитата(Carouselevich @ 8.8.2019, 20:10) *
Либо никто так не делает? И это не возможно. И получается единственный вариант это тот который вы предложили выше?

Просто редко кому нужно включать вращающийся холодильник.
А вращающийся демонтарационный стол я делал как раз на чайнике. Там компьютер вращался с монитором

Вот еще куча всего
https://ekb.tiu.ru/Koltsevoj-tokosemnik.html
Roman D
А вот если взять моторчик с фазным ротором, побольше, группа из контактных колец и щёток - подошла бы в качестве идеи?
moshkarow

Вступительный экзамен в ВУЗе.
Экзаменатор:
— Объясните, пожалуйста, почему крутится электромотор.
— А потому что электричество...
— Что ж это за ответ? Отчего же тогда электрический утюг не крутится?
— А потому что не круглый...
— Ну хорошо, а электроплитка? Круглая? Почему она не крутится?
— А потому что шершавая, трение в ножках...
— Ладно... А лампочка! Электрическая! Круглая! Гладкая! Без ножек! Почему лампочка не крутится?
— А лампочка-то как раз и крутится...
— ???!!!
— А вот когда вы ее в патроне меняете, что вы делаете? Вы ведь ее крутите!
— Нда-а... в самом деле... кручу хм... Да! но ведь это Я ее кручу, а не она сама...
— Ну, знаете, само по себе вообще ничто не крутится! Вон электромотору тоже, небось, электричество нужно!
Carouselevich
Господа, посмотрел почитал маленько про кольцевой токосьёмник, и понял что скорей всего это то что мне нужно. Спасибо всем, особеная благодарность с2н5он, надеюсь что вы решили мою проблему. А как теперь определится какой нужно купить будет?) Сложить мощность оборудования?

И ещё вопрос, она должна с какой то определенной скоростью крутится или как?
шахтер
Цитата(Carouselevich @ 8.8.2019, 16:39) *
Нет, а вот серьезно, можно же сделать так? В середину воткнуть нижнюю часть и пустить от нее под полом кабель до двигаюшийся платформы. Только как это реализовать в масштабе? Там же много электроприборов. Я сразу прошу прощения, но я совсем не осведомлен в этом плане

Если серьезно то человеку надо три фазы. И нагрузка на порядок больше.
Carouselevich
Цитата(шахтер @ 8.8.2019, 21:14) *
Если серьезно то человеку надо три фазы. И нагрузка на порядок больше.

Можете поподробнее рассказать что это значит?))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.