Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключения пускателя с прессостата (реле давления) и кнопки пуск стоп
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

lets22
Ребят всем привет, подскажите "Чайнику" как подключить пускатель для включения компрессора. с кнопки пуск стоп проблем нету подключил но на компрессор поставил реле включения по давлению для автоматического пуска и выключения компрессора отдельно подключил реле к пускателю тоже всё работает Вопрос; как подключить оба варианта в одной схеме? так сказать на всякий случай или аварийный кому как нравиться хочу чтоб работала от реле давления но и кнопки чтоб тоже запускался и выключался . Подключил параллельно кнопки работают и по реле давлению запуск есть а выкл. нету ))))) Помогайте
moshkarow
схемку выложи
karcus
Видится мне два режима работы: 1) ручной - пуск, стоп кнопками; 2) автоматический - пуск, стоп по давлению. Соответственно, необходим переключатель режимов работы. Ну, а как подключить это всё по-отдельности ТС понимает.
З.Ы. если я правильно понял текст автора, в котором не хватает кучки запятых.
шахтер
На прессостате есть клавиша поворотная вы ее повернули пресссостат компрессор запустил, и дальше автоматически запускает останавливает при наборе давления. Надо выключить вы эту клавишу повернули назад. Какую вам еще надо кнопку СТОП. Вы вообще про что говорите.
lets22
Цитата(karcus @ 20.8.2019, 10:26) *
Видится мне два режима работы: 1) ручной - пуск, стоп кнопками; 2) автоматический - пуск, стоп по давлению. Соответственно, необходим переключатель режимов работы. Ну, а как подключить это всё по-отдельности ТС понимает.
З.Ы. если я правильно понял текст автора, в котором не хватает кучки запятых.

Такой вариант мне и подсказывают через переключатель режимов, другого способа подключения наверно и нету?

Цитата(шахтер @ 20.8.2019, 11:24) *
На прессостате есть клавиша поворотная вы ее повернули пресссостат компрессор запустил, и дальше автоматически запускает останавливает при наборе давления. Надо выключить вы эту клавишу повернули назад. Какую вам еще надо кнопку СТОП. Вы вообще про что говорите.

прессостат электронный выставляется нижние и верхнее давления и всё а хотелось два способа запуска автоматический и ручной на всякий случай Вдруг автоматика откажет. Выше человек предложил через переключатель режимов я думаю это единственное правильное решение.

Цитата(шахтер @ 20.8.2019, 11:24) *

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
просто Гоша
Ну так если, переключив, в чисто ручной режим вы вовремя не выключите свой аппарат будет большой бах или не?
шахтер
Цитата(lets22 @ 20.8.2019, 14:27) *

НЕ не видел даже не разу. Но сильно подозреваю что инструкцию надо почитать . Может тупо автомат поставить на питание этого прессостата. И когда он не нужен просто отключать его и все.. НЕ?
lets22
Цитата(просто Гоша @ 20.8.2019, 15:36) *
Ну так если, переключив, в чисто ручной режим вы вовремя не выключите свой аппарат будет большой бах или не?

icon_smile.gif не стоит клапан для сброса выставлен на 10 Атм

Цитата(шахтер @ 20.8.2019, 19:52) *
НЕ не видел даже не разу. Но сильно подозреваю что инструкцию надо почитать . Может тупо автомат поставить на питание этого прессостата. И когда он не нужен просто отключать его и все.. НЕ?

Инструкции нету или на Китайском но там ничего толкового нет . буду пробовать как предложил человек в коментах выше через переключатель режимов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.