Гость_София_*
20.8.2019, 16:19
добрый день. Ситуация такая что нам поменяли всю проводку в 2 ком квартире, и везде в розетках и освещение 1,5 мм. Посудомоечной машины, кондиционера и электроплиты не будет. Есть холодильник, стиралка, микроволновка (будет), чайник, кухонный комбайн (будет), соковыжималка.
1,5 мм это очень критично? квартира после капитального ремонта. Может не стоит штробить стены заново и рушить, так как они подготовлены под покраску и не хочется заново все делать. УЗО поставили и предохранители.
Может просто поставить двойные розетки?
Хочу знать мнение электриков, если это очень критично и случится замыкание провода или еще что то, то конечно поменяю., хотя бы на кухне. Просто сейчас и финансов не особо чтоб все заново штробить, потом штукатурить, шпаклевать... А кухню привезут на следующей неделе и надо подготовить розетки.
Помогите мне пожалуйста советом.
просто Гоша
20.8.2019, 16:27
Оставляйте конечно.
Цитата
... УЗО поставили и предохранители
Какие?
Только автоматы (автоматические выклюатели) не более чем 16А
Гость_София_*
20.8.2019, 17:03
Цитата(просто Гоша @ 20.8.2019, 16:27)

Оставляйте конечно.
Какие?
УЗО какое не знаю . не особо разбираюсь в этом. но примерно 1 700-2000 руб стоил
фотки на сторонний ресурс, ссылку сюда
просто Гоша
20.8.2019, 19:05
Цитата
... не особо разбираюсь в этом
Мож проще будет кого-нибудь разбирающегося пригласить на чай?
savelij®
20.8.2019, 20:28
Цитата(S-cream @ 20.8.2019, 16:35)

Только автоматы (автоматические выклюатели) не более чем 16А
А может и на 10А ограничиться. Так спокойнее будет.
А кто ж был бы против... если бы этот номинал свободно лежал на полках, причём любого производителя...
Для себя любимого(ой) можно заглянуть в
ЭТМ (не реклама, пример) и нажать "посмотреть наличие". Проверял - есть, как раз для исключительного случая ))