Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подскажите устройство для управления напряжением
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Чайник_*
Добрый вечер, уважаемые знатоки icon_biggrin.gif

Мне нужно устройство, которое можно было бы спрятать в стандартный подрозетник, со следующим функционалом:
Один вход (перед ним будет установлен выключатель) и два выхода.
Когда на входе есть напряжение, оно же подаётся на оба выхода.
Но при этом возможна ситуация когда на один из выходов поступает напряжение (например, если условная лампочка может получать питание от двух таких устройств и одно из них в данный момент его даёт, таким образом оно попадает и на выход второго через общий контакт с лампочкой) - оно не должно передаваться второму выходу (если, конечно, на вход самого устройства напряжение не подаётся).
Подскажите, пожалуйста, как правильно зовётся такой чудо-девайс (а в идеале и где его можно приобрести в Москве)?
rosck
Управлять как: вкл, выкл или нужно регулировать напряжение?
Гость_Чайник_*
Цитата(rosck @ 23.8.2019, 19:21) *
Управлять как: вкл, выкл или нужно регулировать напряжение?

Просто вкл/выкл
Главное чтобы выходы были изолированны друг от друга, когда на входе нет напряжения.
rosck
Готовое устройство не найдёте, но можно взять промежуточнное реле с катушкой на 220вольт и двумя НО контактами на соответствующую нагрузку и собрать схему.
Гость_Чайник_*
Цитата(rosck @ 23.8.2019, 19:33) *
Готовое устройство не найдёте, но можно взять промежуточнное реле с катушкой на 220вольт и двумя НО контактами на соответствующую нагрузку и собрать схему.

А чем это уже не готовое устройство, если, насколько понял, оно как раз работает так, как мне нужно?
То есть какой смысл сажать его на схему, если у него прям есть нужные выходы?

Кстати, может есть какой-то альтернативный способ изоляции второго выхода от напряжения на его "соседе"?
Гость_Чайник_*
В общем, я правильно понимаю, что в моём случае нужно что-то вроде
Код
finder-relay.ru/katalog/products/modulnye-rele/-22-serija-modulnye-odnostabilnye-rele/-222282304000-rele-modulnoe-220-v

только мелкое?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.