Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение автомата
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Петр_*
доброго времени суток всем. Подскажите чайнику. Есть распределительное устройство жилого многоэтажного дома. туда надо поставить однофазный автомат. Можно ли подключить его под нагрузкой, непосредственно с шины. насколько это безопасно? и да. это я не выполняю. надо знать)
Искра
Нет ничего невозможного, НО только квалифицированному электрику! aaa.gif
просто Гоша
С шины обычно идут предохранители (большие такие, квадратные) вытаскиваете его (спецрукояткой) и спокойно подключаете ваш автоматик.
Roman D
КЗ на шинах ВРУ многоэтажного жилого дома - это тушка жареного электрика.
Лучше отключать: ошибки бывают и у профи.
При работе специнструментом тоже могут быть случаи. Вывалится из держателя "прямоугольный предохранитель" (а можно ли дёргать под нагрузкой? icon_wink.gif ) и падает между шин.
"Можно" только неквалифицированному электрику, который не осознаёт рисков.
Инк
Один хороший российский электрик рассказывал, что в старых многоэтажных домах, как правило нет ручек рубильников и отключение-включение дома производится извлечением-завлечением этих (а есть и круглые) предохранителей пассатижами. Под нагрузкой, с дугами. А они ещё и заходят крайне неохотно. Я так понял, по правилам там работать невозможно. А может это конкретно его стиль работы - проще рисковать чем искать способ отключить безопасно.
Олега
Цитата(Инк @ 27.8.2019, 10:50) *
А может это конкретно его стиль работы ..
Обычно этим грешат работники кабельной сети.. Но и обслуга зданий случается.
Dimka1
Цитата(Инк @ 27.8.2019, 10:50) *
Я так понял, по правилам там работать невозможно.

icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif теперь вместо правил только чутье и опыт.
Костян челябинский
Очередная ложь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.