Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электроподжиг на плиту Аристон
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Олега
Пропала искра на 2 конфорки из 4-х. Приподнял крышку. Проводки на корпус не искрят. На всякий случай приподнял, протер спиртом блочок.. Эффект нулевой.
Посмотрел в интернет, продают на вид такие, но без вывода под заземляющий провод. А в моем есть.
В чем принципиальная разница ?
ps Посмотрел у Гефеста схемку, там только конденсаторы (фильтра) с землей соединены.
Ixtim
Цитата(Олега @ 29.8.2019, 18:03) *
Пропала искра на 2 конфорки из 4-х...

У трансформатора накрылась одна высоковольтная обмотка(их там две) Блок под замену..
S-cream
Я тут постою.
Тоже аристон.
Знаю точно, что на одном электроде фарфор прокололся и искра уходит мимо газа.
Со вторым не ковырялся, там батя - и сам не делает, и другим не дает - обижается смертельно, если что-то без его ведома делать.
Олега
Цитата(Ixtim @ 29.8.2019, 18:26) *
У трансформатора накрылась одна высоковольтная обмотка(их там две) Блок под замену..
Это я уже понял и присмотрел за 400р похожий.. )) Вопрос был про заземляющий проводник. Похоже только для снижения помех.
Ваня Иванов
Цитата(Олега @ 29.8.2019, 19:29) *
Это я уже понял и присмотрел за 400р похожий..
Уважаемый Олега, выбросьте этот трансформатор как из плиты, так и из головы, купите всего за 74 р. пьезозажигалку для газовых плит и забудете о всех Ваших проблемах на многие годы. Я пользуюсь такой пьезозажигалкой (посмотреть, не реклама) почти 8 лет - работает как часики, и никаких проблем ни с заземлением, ни с прочими "радостями" и заморочками электророзжига... icon_smile.gif
P.S. Можете меня пинать сколько угодно, но с этой пьезозажигалкой я уже не расстанусь никогда!
S-cream
Ваня, совсем поплыл, да?
Иди, переходное сопротивление считай...
с2н5он
Цитата(Ваня Иванов @ 29.8.2019, 20:18) *
такой пьезозажигалкой

а ишо есть спички

Я пользуюсь

более 18 лет такими не реклама

и никаких проблем ни с заземлением, ни с прочими "радостями" и заморочками электророзжига... icon_smile.gif

P.S. Можете меня пинать сколько угодно, но с этими я уже не расстанусь никогда!
Олега
"7 поваров" у меня уже больше 25 лет. Первое недоразумение, не сильно напряжное. Во всяком случае лишнюю хрень заводить на кухне не собираюсь по этому случаю. Как и переходить с газа на дрова ))
rosck
Цитата(Олега @ 29.8.2019, 19:03) *
В чем принципиальная разница ?

По идее, один конец высоковольтной катушки сидит на комфорке, на поджигающем электроде, а второй должен сидеть на корпусе плиты. Напряжение на электрод должно подаваться относительно корпуса плиты. Так у Вас было. В новом блоке, этот конец наверное не выведен отдельно, а подключен к источнику питания, который имеет связь с корпусом плиты. Нужно найти схему подключения на новый блок и подключить.
Олега
Цитата(rosck @ 29.8.2019, 22:16) *
По идее, один конец высоковольтной катушки сидит на комфорке, на поджигающем электроде, а второй должен сидеть на корпусе плиты. ...
Нет. Две катушки. На каждом конце катушки - электрод. Пара электродов работает через корпус.
Ладно, тему можно прикрыть имх.
S-cream
Не, не закрывайте тему.
Доберусь до своей, может чего спрошу.
Костян челябинский
У меня тоже поджиг на плите не очень хорошо работает. Тему прощу не закрывать

Просто вот прямо сейчас есть дела поважнее и разбираться некогда
просто Гоша
Тоже папрашу тему не закрывать т.к. считаю, что у тех у кого нет этого самого розжига нет значит и газ-контроля, а раз нет газ-контроля то этот тип и потенциальный самоубивец и убивец других людей.
Dimka1
Цитата(просто Гоша @ 30.8.2019, 9:39) *
Тоже папрашу тему не закрывать т.к. считаю, что у тех у кого нет этого самого розжига нет значит и газ-контроля, а раз нет газ-контроля то этот тип и потенциальный самоубивец и убивец других людей.

Запах газа носом не чувствуете?
Костян челябинский
Я - нет. У меня вообще обонятельные рецепторы выжжены в результате аварии на химическом производстве. И чё?
Dimka1
Цитата(просто Гоша @ 30.8.2019, 10:05) *
Странный вопрос. Не находишь? Никогда не заходил из другой комнаты на кухню с залитой комфоркой?

Заходил. Кран закрываешь, форточку/окно открываешь, потом снова зажигаешь. А что странного то?

Цитата(Костян челябинский @ 30.8.2019, 10:04) *
Я - нет. У меня вообще обонятельные рецепторы выжжены в результате аварии на химическом производстве. И чё?

т.е. запах пирогов, духов и дерьма совсем не ощущаете?
просто Гоша
Код
А что странного ...
А то, что в другой комнате запаха то нет.
Олега
Цитата(Dimka1 @ 30.8.2019, 10:34) *
Заходил...
А с утреца (в сумерки, ночью) выключатель, который в коридоре, не включал ?

Или каждый заход на кухню сопровождается контролем газообильности в соответствии с ”Инструкцией по контролю состава кухонного воздуха, определению газообильности и установлению категории кухни по метану” ?
Dimka1
Цитата(Олега @ 30.8.2019, 10:59) *
А с утреца (в сумерки, ночью) выключатель, который в коридоре, не включал ?

Когда на плите что-то варится, то без присмотра это не оставляется, т.е. уходить из дома или ложиться спать нельзя.
Олега
На табуретке рядом сидишь ?
Свекла часа 2-3 варится.. Не скучаешь ?

Цитата(просто Гоша @ 30.8.2019, 9:39) *
..считаю, что у тех у кого нет этого самого розжига нет значит и газ-контроля..
Вполне возможно раздельное использование.
Dimka1
Цитата(Олега @ 30.8.2019, 10:59) *
Или каждый заход на кухню сопровождается контролем газообильности в соответствии с ”Инструкцией по контролю состава кухонного воздуха, определению газообильности и установлению категории кухни по метану” ?

носом и по запаху это все контролируется.

Цитата(Олега @ 30.8.2019, 11:08) *
На табуретке рядом сидишь ?

нет, вонь от газа очень быстро по квартире распространяется.

Цитата(Олега @ 30.8.2019, 11:08) *
Свекла часа 2-3 варится.. Не скучаешь ?

Свекла, когда вариться, не выкипает и ничего не заливает. Да и варят ее после закипания на тихом огне.
Олега
Дима, я подозреваю, что у тебя для кухне нет двери.. Жирок, парок, запашок - все свободно путешествует по жилью. Но далеко не все так живут.

Цитата(Dimka1 @ 30.8.2019, 11:19) *
нет, вонь от газа очень быстро по квартире распространяется.
Так вместе с вонью и газ.

Свекла, когда вариться, не выкипает и ничего не заливает. Да и варят ее после закипания на тихом огне.
Хочешь сказать, что красненькое ни разу с плиты не собирал ? )) Может вообще ни разу ничего не убегало ? По-моему лукавишь.
Ладно.. А форточку, окно не открываешь ? даже летом ? Ветром не задувало ? Давление газа в трубе стабильное ? само не затухало ? Тогда я начинаю тебе завидовать
Dimka1
Цитата(Олега @ 30.8.2019, 11:23) *
Дима, я подозреваю, что у тебя для кухне нет двери.. Жирок, парок, запашок - все свободно путешествует по жилью. Но далеко не все так живут.

Если что вытяжка есть и окно открывается, через которые утечка газа может быть выброшена из квартиры наружу.
Дверь тоже есть, но чаще открыта, чем закрыта.

Цитата(Олега @ 30.8.2019, 11:23) *
Так вместе с вонью и газ.

но его концентрации недостаточно для взрыва.
Для критической концентрации газа (перед взрывом) там такая вонь будет, что не продохнешь.
Олега
носом и по запаху это все контролируется.
Задремал перед телеком.. а спросонки можно и не расчухать. Особо после пива.
Нет уж, мне спокойнее с газконтролем, не уговаривай.

Цитата(Dimka1 @ 30.8.2019, 11:31) *
Если что вытяжка есть и окно открывается, через которые утечка газа может быть выброшена из квартиры наружу.
Не спеши.. это потом.. а сначала рука тянется к выключателю. Нос пока еще на кухню не всунут. Или не успел вдохнуть и осмыслить.

Дверь тоже есть, но чаще открыта, чем закрыта.
Так достаточно единственного совпадения. И нос не пригодится.

но его концентрации недостаточно для взрыва.
Для критической концентрации газа (перед взрывом) там такая вонь будет, что не продохнешь.
Вонь зависит от количества добавки. А концентрация - как получится.
Да что я тебе объясняю ? ты просто упираешься. Поищи статистику - сколько таких случаев.. и что, все пластырем носы свои заклеивали ?

К кухне можно даже не подходить. Расположенный в ней газовый водонагреватель обеспечит полет при старте из ванной.
Добавлю о стариках. Многие ли в преклонном возрасте учуют наличие газа и адекватно оценят ситуацию ? Опять же дети..
Dimka1
Цитата(Олега @ 30.8.2019, 11:28) *
Хочешь сказать, что красненькое ни разу с плиты не собирал ? )) Может вообще ни разу ничего не убегало ? По-моему лукавишь.
Ладно.. А форточку, окно не открываешь ? даже летом ? Ветром не задувало ? Давление газа в трубе стабильное ? само не затухало ? Тогда я начинаю тебе завидовать

Если борщ красный варят, то может "убегать", т.к. там мясо и белок сворачивается в пену. Молоко, горох, фасоль тоже убегают, а вот когда одну свеклу варят, то не видел, чтобы отвар выбегал из кастрюли (если конечно воды не до краев налить)
Дом 5 этажный, давление стабильное, газ хорошо горит и ничего не тухнет. Плита расположена так, что из окна на нее ничего не дует.
Просто когда все контролирует техника, то человек постепенно теряет навыки самостоятельного контроля, а это плохо.
Поджиг в таких плитах будет периодически выходить из строя, т.к. постоянно эксплуатируется в тяжелых термических условиях от конфорки + грязь, поэтому я в свое время не стал брать навороченную плиту, а взял обычную. Работает стабильно, доволен, как слон.
Олега
Цитата(Dimka1 @ 30.8.2019, 12:04) *
там мясо и белок сворачивается в пену.
Вот зачем открывать здесь секреты производителей пенных огнетушителей (ОВП) ? icon_biggrin.gif

.. не видел, чтобы отвар выбегал из кастрюли (если конечно воды не до краев налить)
А я видел )) Мои постоянно делают именно так. Даже не сильно полная кастрюля, при опоздании убавить, выплескивается.

Просто когда все контролирует техника, то человек постепенно теряет навыки самостоятельного контроля, а это плохо.
Газконтроль полезен. Доводы приведены. Не может человек постоянно пялиться на плиту или вынюхивать с дивана. У многих студень варится, а хозяйка в магазин смоталась.
Roman D
<порылся в ящике с хламом>

Туреччина: L, N и четыре конфорки
Олега
Поджиг в таких плитах будет периодически выходить из строя,..
У меня 25 лет отпахал и дальше бы работал, если бы не заливали..

Цитата(Roman D @ 30.8.2019, 12:29) *
<порылся в ящике с хламом>..
Туреччина: L, N и четыре конфорки
Вот после обеда примерно за таким и поеду )) Их щас тьма. Желательно, что бы температурку указывали.

не стал брать навороченную плиту, а взял обычную.
Ну тогда все становится понятным. Обосновать можно многое при желании ))
Ваня Иванов
Цитата(с2н5он @ 29.8.2019, 21:14) *
а ишо есть спички
более 18 лет...

Цитата(S-cream @ 29.8.2019, 21:11) *
Иди, ... считай...
Не вопрос! В течение дня требуется как минимум 3 спички (розжиг плиты во время завтрака, обеда и ужина). Расход спичек за 1 год составит минимум: 3 х 365 = 1095 шт. или 22 коробка по 50 шт. по ГОСТ 1820-2001 Спички. Технические условия.
При средней розничной цене 1 руб. коробка спичек Череповецкого комбината в год набегает 22 руб.
Следовательно, пьезозажигалка ценой 74 руб. окупится в течение 74/22 = 3,36 лет. Моя уже окупилась и принесла чистой прибыли в размере: П = 22 х (8 – 3,36) = 102 руб., т.е. позволяет экономить каждый год минимум по 22 руб.

Это значит, что за 18 лет наш уважаемый с2н5он потерял: 18 х 22 = 396 руб. icon_surprised.gif и ещё будет терять каждый год по 22 руб., пока не купит пьезозажигалку...

P.S. Череповецкий коробок содержит 40 шт. спичек, поэтому все расчёты корректируем: В год требуется минимум 1095/40 = 27,4 коробков, или 27,4 руб.
Олега
Цитата(Ваня Иванов @ 30.8.2019, 12:37) *
Следовательно, пьезозажигалка ... позволяет экономить каждый год минимум по 22 руб.
А почём в Иваново батарейки ? иль по кухне еще и провод сетевой мотается ? жирненький ))
.. каждый год минимум по 22 руб.
Богато живешь.

Череповецкий коробок содержит 40 шт. спичек,..
Блин, совсем недавно читал про знаменитого мужика с этим пунктиком в голове.. )) Получается он не одинок..
S-cream
Олега, эти пьезозажигалки безбатареечные. Чисто на механике (деформация пьезоэлемента).
Костян челябинский
У меня немного другая проблема. Плита ханса, две конфорки загораются с первого щелчка, две другие нестабильно. Очень часто загорается с 4-6 щелчка, иногда очень редко включаешь газ, ждёшь когда немного проветрится и снова зажигаешь. Но это не часто. Раз в месяц

Менять блок? Смотреть на изоляторы? Но вроде целые.

Цитата(Dimka1 @ 30.8.2019, 12:34) *
т.е. запах пирогов, духов и дерьма совсем не ощущаете?

Ну запах говна от некоторых даже через интернет чувствуется
Олега
Смотреть на искру (сравнить с путними конфорками). Если нормуль (можно и провода на блоке перекинуть), то чистить дырдочки жиклеров.
Дальше открывать плиту, смотреть утечки, по-темному. Чудес-то нет. Раз одна катушка пашет, то либо еще один путь на корпус найден и в нужном месте не хватает, либо катушка дефектная. Собственно и у меня с плохого зажигания началось, а потом накрылось. Итересно, что иногда искра чуток обозначалась, но при пуске газа исчезала.
Dimka1
Цитата(Костян челябинский @ 30.8.2019, 13:38) *
Ну запах говна от некоторых даже через интернет чувствуется

Ну вот даже здесь обязательно надо "подколоть". Вы чего такой озлобленный то? Аль чего не ладиться?
Олега
Цитата(S-cream @ 30.8.2019, 13:22) *
Олега, эти пьезозажигалки безбатареечные. Чисто на механике ..
Я по ссылкам Вани не всегда смотрю. )

Цитата(Олега @ 30.8.2019, 12:47) *
.. недавно читал про знаменитого мужика с этим пунктиком в голове.. )) Получается он не одинок..
Повторю, на всякий..
Письмо на Балабановскую спичечную фабрику:
11 лет считаю спички у вас в коробках - их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все???"
S-cream
Цитата
Я по ссылкам Вани не всегда смотрю

Да я тоже, специально зашел уточнить.
Ваня Иванов
Цитата(Олега @ 30.8.2019, 12:47) *
Богато живешь...
Не жалуюсь, но деньги считать умею! icon_smile.gif
Вот лишь некоторые расчёты, как и сколько зарабатывают люди на спичках:
Путём нехитрой манипуляции с количеством спичек в одном коробке по 40 шт. вместо 50 шт. компания ОСК (тыц), в которую входит и Череповецкая спичечная фабрика ФЭСКО, получает с каждой тысячи коробков 10000 "лишних" спичек или 10000/40 = 250 коробков по 1 руб. = 250 руб. "навара".
При среднегодовом производстве 3 млрд. коробков получается 750 млн. руб. чистой прибыли и это только за счёт разницы в количестве спичек по 40 шт. вместо 50 шт. в одном коробке...
Олега
Ты считаешь всякую хрень, но все не в тему. Да и нет смысла считать не свои дензнаки, у тебя в кармане не прибавится. К тому же выявлен более скрупулезный мужик (твой коллега по учетному делу) в #36. Не переписываетесь ? ))
Костян челябинский
просто Гоша, газ-контроля нет
с2н5он
Не вопрос!

таперича ещё вопрос, просчитайте использование трута и керсала, про молнию пока таки промолчу
Roman D
Два напильника друг об друга... Знаете, как трудовик в школе бесился?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.