Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Трёхфазный щит. Нужна помощь и совет профессионалов электртков
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Aleksandr5-87
Добрый день, нужна консультация профессионалов. В кратце: друг попросил помочь ему в доме с электропроводкой, согласился, но оказалось все не так просто как думал, никогда не сталкивался с трёх фазным вводом, и отдельными не отключаемыми линиями. Накидал схему, но боюсь что допустил ошибки, нужны замечания и советы.
Автоматы использую двух полюсные, разводка фаз
черезз кросс модули на вводе автомат 4 полюсный.
После рубильника идёт не отключаемая линия. Надеюсь хоть немного понятно выразился. Схема на фото. Прошу не казнить)
Ваня Иванов
Цитата(Aleksandr5-87 @ 30.8.2019, 14:55) *
Прошу посмотреть схему щита и сказать если где то допустил серьезные ошибки...
Уважаемый Aleksandr5-87! Выкладывайте Вашу схему, а пока что мы её не видим, поэтому сложно сказать что-то определённое...
Aleksandr5-87
Подскажите почему не могу добавить фото ? В чем может быть проблема?

)
moshkarow
Прочитайте про противопожарное узо
Aleksandr5-87
Спасибо за ответ. Да про противопожарное УЗО на 300Ма я знаю, вопрос может быть и другой - зачем мне автомат в щите, а не рубильник, но воопрос стоит именно в правильности подключения реле напряжения зубр, УЗО, и не отключаемые нагрузки, и ещё возможно какие ошибки.
savelij®
Цитата(Aleksandr5-87 @ 30.8.2019, 21:43) *
...но воопрос стоит именно в правильности подключения реле напряжения зубр, УЗО, и не отключаемые нагрузки, и ещё возможно какие ошибки.

Начнём с РН Зубр. Совсем нет необходимости пропускать через реле нулевой проводник, ибо он не коммутируется, а ноль нужен только для питания схемы реле
УЗО... не понятна цель, преследуемая применением трёхфазного УЗО... а в подключении ошибок нет
Что до "неотключаемых" нагрузок, то вопрос не понятен, ибо питание на них подаётся до рубильника, значит он на них не влияет.

ЗЫ. А вообще то... схема мне не нравится... от слова "вааще" icon_wink.gif но это имхо
Aleksandr5-87
Спасибо за ответ. Попробую объяснить цель, которую преследую,
Реле зубр mf63 идёт изначально на вход 1фаза и нуля и ставлю больше для контроля расхода потребления мощности.
УЗО в схеме служит для защиты от удара электрическим током, их количество и не понятное распределение и ( вообще всей схемы) обусловленно финансами, почему 4 полюсные - это возможность с использованием кросс модулей и двух полюсных автоматов. Иметь возможность внести изменения в нагрузку фаз, если расчеты нагрузок были ошибочные. Почему по вашему мнению схема плохая))) мягко говоря.

Сразу извиняюсь, могу не правильно сразу понять сам ответ, про реле возможно и не буду пропускать ноль через реле, если этого не требует реле,а на прямую на рубильник с параллельным подключением реле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.