[quote name='Ваня Иванов' date='31.8.2019, 13:25' post='528052']
Уважаемый
n@pTu3@H! Прежде чем что-то куда-то подключать, желательно посмотреть инструкцию. Если бы Вы потрудились это сделать, то у Вас не возникло бы подобных вопросов...
Вот схема Вашего обогревателя, тип и модель которого Вы не удосужились указать (это я благодаря хрустальному шару узнал):
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧто Вам здесь непонятно? Какую третью фазу Вы собрались сажать на чёрный провод, когда этот электронагреватель однофазный? Классическая схема: L - фаза; N - рабочий ноль; Земля - она и в Африке земля (защитный провод жёлто-зелёного цвета). А чёрный провод с непереводимым названием Styreleder - это дистанционное автоматическое управление от внешнего таймера.
P.S.: Хитрое обозначение N(L) предназначено для тех, у кого линейное напряжение сети 220 В, а фазное 127 В. Вот им можно посадить этот обогреватель на 2 фазы: одну фазу на L, а вторую на N(L), но это можно делать только там, где линейное напряжение 220 В !
[/quotинструкции нет, к сожалению. А тип я указал на фото, не могу прикрепить изображения, ссылку на них отправил