Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Разрядка трансформатора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Gektor8
Приветствую всех

Скажите пожалуйста есть например транс 5кВ может ли он разряжать только 1кВ или должен набрать полную мощь и аж тогда разряжает все 5.

А если с транса в 5 кВ мне нужно 1 кВ всего взять как это сделать?
Гость_Алексей_*
Нет таких трансов. Постарайтесь выразить свою мысль яснее, пока в тексте один сумбур.
Gektor8
Цитата(Гость_Алексей_* @ 8.9.2019, 14:49) *
Нет таких трансов. Постарайтесь выразить свою мысль яснее, пока в тексте один сумбур.

Транс на 5 кВ а нужен 1 кВ, нужно покупать киловатный транс или можно с этих 5кВ понизить до 1кВ?
ЛЕША
Так. Вы все-таки определитесь
-в кВ измеряется напряжение - килоВольты
-в кВт измеряется мощность - килоВатты.
Вам что?
Если имеется 5кВт трансформатор, а Вы хотите подключить нагрузку 1кВт, то ничего страшного не произойдёт. Трансформатор будет работать практически на холостом ходу.
Gektor8
Цитата(ЛЕША @ 8.9.2019, 17:02) *
Так. Вы все-таки определитесь
-в кВ измеряется напряжение - килоВольты
-в кВт измеряется мощность - килоВатты.
Вам что?
Если имеется 5кВт трансформатор, а Вы хотите подключить нагрузку 1кВт, то ничего страшного не произойдёт. Трансформатор будет работать практически на холостом ходу.

То есть если я подам на него 1кВ, то он его и выдаст или он должен набрать 5кВ, потому, что он на 5 и аж тогда выдать?)
гудвин 30
У трансформатора есть входное напряжение и выходное.
Например входное 220В выходное 5киловольт.
Нужно вам 1 киловольт, есть два выхода либо перематывать вторичную катушку либо вместо 220В через латр подать пониженное напряжение на первичку.
Гость_Алексей_*
Цитата(гудвин 30 @ 9.9.2019, 11:48) *

Ахренеть и не встать.
ЛЕША
Цитата(Гость_Алексей_* @ 9.9.2019, 17:08) *
Ахренеть и не встать.

И что вас так удивило?
Gektor8
Цитата(гудвин 30 @ 9.9.2019, 11:48) *
Нужно вам 1 киловольт, есть два выхода либо перематывать вторичную катушку либо вместо 220В через латр подать пониженное напряжение на первичку.

Благодарю icon_wink.gif
zendo057
Gektor8, Но учтите что латр по мощности должен быть не меньше транса.
Roman D
Берете транс ОМ или ОЛ 6/0,23 кВ и подаете на низкую сторону вольтов 200...

gomed12
Цитата(Gektor8 @ 8.9.2019, 13:56) *
А если с транса в 5 кВ мне нужно 1 кВ всего взять как это сделать?

Вычисляете коэффициент трансформации существующего трансформатора по напряжению путем деления входного напряжения на выходное в вольтах. Далее 1000 В (1кВ) делите на этот коэффициент и получаете выходное напряжение при этом напряжении. Ищете другой трансформатор по напряжению на входное сетевое напряжение и с выходным приблизительно равным полученному выше напряжению и подаете это напряжение на выход существующего трансформатора. При этом по мощности второго трансформатора необходимо ориентироваться мощности нагрузки по 1 кВ + мощности холостого хода существующего трансформатора.
На примере приведенного трансформатора, Кнн=5000/230=21,7. Тогда при входном напряжении в 1 кВ на выходе будет 46 В, значит, новый трансформатор должен быть на напряжения 230/46, на 46 В стандартные тр-ры не существуют, ближайшие на 42 В. Тогда на выходе будут 42*21,7=911 В.
Roman D
Цитата(Gektor8 @ 8.9.2019, 16:51) *
Транс на 5 кВ а нужен 1 кВ, нужно покупать киловатный транс или можно с этих 5кВ понизить до 1кВ?

Видите, пацан киловольты путает с киловаттами. Убьёт он себя или окружающих! Нельзя ему в небо..
Gektor8
Цитата(Roman D @ 10.9.2019, 20:10) *
Видите, пацан киловольты путает с киловаттами. Убьёт он себя или окружающих! Нельзя ему в небо..

Я все делаю со взрослыми, а интересуюсь, только ради изучения для себя, как оно работает, благодарю за советы =)
Гость_Олег_*
Цитата(Gektor8 @ 10.9.2019, 20:13) *
Я все делаю со взрослыми

Тут ты и спалился, малец.
Dimka1
Цитата(Gektor8 @ 10.9.2019, 20:13) *
Я все делаю со взрослыми, а интересуюсь, только ради изучения для себя, как оно работает, благодарю за советы =)

Скачай программу для моделирования схем. Собери интересующую схему, задай параметры радиоэлементов, навесь измериловку и смотри что происходит в схеме.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.