Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Почему какой-то ток убивает а какой-то нет?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Despil
Обьясните человеку далекому от электричества
1) почему провода которые идут от столба к столбу, в трансформаторах и на всяких электростанциях и над поездами убивают человека сразу при касании с проводом?
2) почему провод который идет от столба к зданию не убивает а трясет человека?
3) и почему та проводка которая в доме не убивает и не трясет? а просто трясет пальцы на руке в течении пары сек?
И может ли вообще убить от проводки которая дома? если дотронуться до 1 провода или до двух разом или одной рукой? я вообще ничего не понимаю
мне бы хоть примерно понять почему на улице убивает а дома нет и может ли вообще убить дома от электро проводки?
S-cream
1. У них напряжение высокое. Т.е. очень высокая вероятность создания пути для тока. А убивает - ток, проходящий через организм.
2. Может и убить. Но в нем напряжение ниже, чем в п. 1.
3. Та проводка, которая в доме - это та же проводка, что и в п.2.
4. Может.

Ток течет только в замкнутой цепи. Птичек на проводах не убивает, потому что они сидят на одном проводе, и больше ничего не касаются - ни земли, ни другого провода. Т.е. не создаютцепи, по которой идёт ток.
Despil
Цитата(S-cream @ 18.9.2019, 22:05) *
1. У них напряжение высокое. Т.е. очень высокая вероятность создания пути для тока. А убивает - ток, проходящий через организм.
2. Может и убить. Но в нем напряжение ниже, чем в п. 1.
3. Та проводка, которая в доме - это та же проводка, что и в п.2.
4. Может.

Ток течет только в замкнутой цепи. Птичек на проводах не убивает, потому что они сидят на одном проводе, и больше ничего не касаются - ни земли, ни другого провода. Т.е. не создаютцепи, по которой идёт ток.

Почему тогда меня не убивало дома током? я очень много раз случайно особенно в детстве дотрагивался до оголенного проводка дома и все закончилось благополучно? а моих друзей я видел как трясло на улице от провода не могли оторваться
почему так происходит если дома та же проводка что в п2?
S-cream
Друзья все погибли, да?
Есть три основных типа тока: пороговый ощутимый, пороговый неотпускающий, пороговый фибриляционный.

Despil
Цитата(S-cream @ 18.9.2019, 22:20) *
Друзья все погибли, да?
Есть три основных типа тока: пороговый ощутимый, пороговый неотпускающий, пороговый фибриляционный.

не все живы
скажите почему дома не убивает от проводки током? и при каком раскладе может убить
eugevict
Цитата(Despil @ 18.9.2019, 21:24) *
не все живы
скажите почему дома не убивает от проводки током? и при каком раскладе может убить

Если возьметесь за фазный провод одной рукой, а другой за трубу - отопления, водоснабжения или газа - то больше вопросов у вас не возникнет.
с2н5он
читайте
а так Ваш вопрос из области - почему один упал со второго этажа и помер, а стюардесса с высоты более 10 км. и осталась жива
Despil
Цитата(eugevict @ 18.9.2019, 21:47) *
Если возьметесь за фазный провод одной рукой, а другой за трубу - отопления, водоснабжения или газа - то больше вопросов у вас не возникнет.

а если просто возьмусь за фазу
или за фазу и за ноль то ничего не будет страшного? или смертельного?
eugevict
Цитата(Despil @ 18.9.2019, 22:30) *
а если просто возьмусь за фазу
или за фазу и за ноль то ничего не будет страшного? или смертельного?

Хотите жить долго и счастливо не лезьте в электричество !
Что бы все это разжевать надо целую лекцию, Вам уже дали ссылку - читайте !
И просто запомните, у электричества нет друзей, а все "крутые спецы" заканчивают на погосте, это просто вопрос времени.
Олега
Цитата(Despil @ 18.9.2019, 20:54) *
.. почему на улице убивает а дома нет и может ли вообще убить дома от электро проводки?
Если "дома нет", то зачем спрашивать "может ли вообще.." ? icon_cool.gif
Despil

Может кто примерный процент написать смертности с контактом проводки дома ? друг электрик говорит что 100% что выживешь но я ему не верю

Почему говорят что у человека есть сопротивление кожи на амперы но если вставить скрепку или проволку в розетку в две дырочки одновременно то сопротивления нет ? ты же держишься свой кожей за эту проволку
и почему таким образом реально может убить? или брехня и не убьет?
с2н5он
Despil Вам зачем это всё?
просто интересно
Цитата(Despil @ 18.9.2019, 20:54) *
Обьясните человеку...

Встречный вопрос - сколько классов образования у человека?
Despil
Цитата(с2н5он @ 19.9.2019, 0:11) *

я ютубе на эту тематику просмотрел много видео и следовательно появились вопросы
Ваня Иванов
Цитата(с2н5он @ 19.9.2019, 0:11) *
Похоже, ТС хочет стать Электриком, поэтому проявляет неподдельный интерес к электричеству и ко всему, что с ним связано, но все от него отмахиваются, как от назойливой мухи... Нехорошо, господа!
Уважаемый Despil, если Вас интересуют какие-то конкретные вопросы, касающиеся электрической энергии, не смотрите ютуб, а сразу обращайтесь ко мне в личку - помогу, чем смогу.
Ваня Иванов
Цитата(просто Гоша @ 19.9.2019, 10:21) *
Ну тогда вот картинки ещё посмотрите...
Уважаемый просто Гоша! Уберите, пожалуйста, первую картинку! А то посмотрит её наш ТС и подумает, что можно делать так, как там нарисовано - ведь по лицам показанных там людей не видно, что им неприятно, нормальные такие лица, улыбаются, особенно тот справа, который держится руками за провода разноимённых фаз...
Не выдержал я и отредактировал эту картинку:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
rosck
Цитата(Despil @ 19.9.2019, 9:52) *
следовательно появились вопросы

Определяющие параметры: величина тока(эта величина зависит не только от напряжения но и от сопротивления, если взяться мокрыми руками результат будет совсем другой) , время воздействия, и путь через который протекает ток. Например если через пальцы одной руки (два пальца в розетку) то пострадают только пальцы. А если при этом ещё и по колено в вводе стоишь, то ток пойдёт через все тело и вероятность смертельного исхода очень велика.
Despil
Цитата(rosck @ 19.9.2019, 10:58) *
Определяющие параметры: величина тока(эта величина зависит не только от напряжения но и от сопротивления, если взяться мокрыми руками результат будет совсем другой) , время воздействия, и путь через который протекает ток. Например если через пальцы одной руки (два пальца в розетку) то пострадают только пальцы. А если при этом ещё и по колено в вводе стоишь, то ток пойдёт через все тело и вероятность смертельного исхода очень велика.

вы мне ответьте на обычный вопрос убьет ли током от домашней проводки или нет и почему убивает и почему нет
сам лично случайно раза 3-6 за жизнь касался и ничего живой
выходит не убивает?
rosck
Цитата(Despil @ 19.9.2019, 16:04) *
вы мне ответьте на обычный вопрос убьет ли током от домашней проводки или нет и почему убивает и почему нет.

Я вам ответил. Все зависит от условий. Обычно нет. Но иногда случается.
Despil
Цитата(rosck @ 19.9.2019, 17:15) *
Я вам ответил. Все зависит от условий. Обычно нет. Но иногда случается.

может убить если будешь стоять в воде и держаться за батерею? в остальных случаях ничего страшного?
Олега
Цитата(Despil @ 19.9.2019, 18:24) *
в остальных случаях ...
Может наглядные примеры самому рассмотреть ? Следи за красной линией icon_cool.gif
с2н5он
Цитата(просто Гоша @ 19.9.2019, 18:48) *
Предлагаю от теории перейти к практике.

За премией Дарвина?
rosck
Цитата(Despil @ 19.9.2019, 19:24) *
может убить если будешь стоять в воде.

Грохнуть кого-то собрались?
Despil
Цитата(просто Гоша @ 19.9.2019, 18:48) *
Предлагаю от теории перейти к практике. И на первый раз ограничиться двумя пальцами в розетку. Ну и видео сего действа конечно же желательно. А то так занимаца ананизмом можно бесконечно.

в этом видео все прояснилось https://www.youtube.com/watch?v=YJYrrO1Cn6g
спасибо за ответы
с2н5он
и стремянка у него похоже постоянно заземлена
Roman D
Цитата(Despil @ 19.9.2019, 22:31) *
в этом видео все прояснилось

Заключительные титры: не пытайтесь повторить это на кухне! У чувака есть изолировочный трансформатор за кадром, а у вас - нет.
Особенно с бесконтактным индикатором. Я дразнил наших пацанов "у тебя в носу напруга!".
Viktor2004
Цитата(Roman D @ 20.9.2019, 19:10) *
Заключительные титры: не пытайтесь повторить это на кухне! У чувака есть изолировочный трансформатор за кадром, а у вас - нет.
Особенно с бесконтактным индикатором. Я дразнил наших пацанов "у тебя в носу напруга!".

Чувак часто путает ток с напряжением
Roman D
Цитата(Viktor2004 @ 20.9.2019, 18:32) *
Чувак часто путает ток с напряжением

Верное наблюдение: Копперфильд таких промашек не делал.
Инк
Знакомый знакомых выпилился при помощи розетки и пары проводов. Интересно, насколько мучительный этот способ? Ведь крайне редко юзают. А так, при желании, убиться от домашней проводки нет проблем.
Despil
Цитата(Инк @ 21.9.2019, 9:59) *
Знакомый знакомых выпилился при помощи розетки и пары проводов. Интересно, насколько мучительный этот способ? Ведь крайне редко юзают. А так, при желании, убиться от домашней проводки нет проблем.

напиши способы при каких можно убиться от домашней проводки
чтоб наверняка
Олега
Цитата(Despil @ 21.9.2019, 10:48) *
напиши способы при каких можно убиться от домашней проводки чтоб наверняка
Это коммуняки придумали, что лектричество в быту опасное, а до них все было нормуль ))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Выбрось с башки лишнее и живи спокойно, товарисчь.. Отдайся на совесть проектёров и мо́нтеров.
savelij®
Цитата(Despil @ 21.9.2019, 10:48) *
напиши способы при каких можно убиться от домашней проводки
чтоб наверняка

Чтоб наверняка мы просто закроем тему.
Цитата
В ст. 15.1 федерального закона «Об информации» говорится, что интернет-сайтам запрещено публиковать информацию о способах совершения самоубийства, а также призывы к совершению самоубийства.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.