Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Оперативное управление и ведение
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов


Олег_152
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться что к чему. Занимаюсь составлением положения о взаимодействии с сетевой организацией и в предоставленном ими примере положения есть такие пункты:
-в оперативном управлении оперативного персонала ООО"сетевая компания" находятся коммутационные аппараты ф.1 и ф.2 ЗРП-1
-в оперативном управлении оперативного персонала ООО"потребитель" находятся коммутационные аппараты ввод №1 и ввод№2 от ЗРП-1
-в оперативном ведении оперативного персонала ООО"сетевая компания" находятся коммутационные аппараты ввод №1 и ввод№2 от ЗРП-1
-в оперативном ведении оперативного персонала ООО"потребитель" находятся коммутационные аппараты ф.1 и ф.2 ЗРП-1
Сами определения оперативного управления и ведения изложены в п.п. 1.5.12 и 1.5.13 ПТЭЭП, но мне важно понять что имеется ввиду в конкретном примере.
с2н5он
Вы бы границы для начала указали
Олег_152
Граница по наконечникам в коммутационной аппаратуре ЗРП-1 ооо"сетевая компания
Олег_152
Больше надо разобраться, что значит вот этот пункт:
"- в оперативном ведении оперативного персонала ООО"сетевая компания" находятся коммутационные аппараты ввод №1 и ввод №2 от ЗРП-1"
Может ли это накладывать какие-то ограничения на наши действия по переключениям, необходимость в уведомлении либо согласовании? Я просто первый раз столкнулся с подобной формулировкой.
gomed12
Цитата(Олег_152 @ 19.10.2019, 19:22) *
Может ли это накладывать какие-то ограничения на наши действия по переключениям, необходимость в уведомлении либо согласовании?

По-моему, вы обязаны согласовывать свои действия на коммаппаратах, которые находятся в оперведении СО, хотя эти же аппараты в вашем оперуправлении, потому что эти операции производятся на территории, находящемся в оперативном управлении СО. ИМХО.
Что-то сетевики молчат.
Олег_152
Удалось пообщаться с начальником подстанции и вот как это выглядит с точки зрения сетевой: они должны знать о состоянии наших коммутационных аппаратов ввод№1, ввод№2 и ,как и писал gomed12, мы должны обязаны согласовывать свои действия на них с сетевой. Так же, по их заявке, мы совершаем переключения на них. И наоборот.
S-cream
Олег_152, Это абсолютно нормальная практика.
Приготовьтесь к тому, что вы еще свои бланки переключений с ними будете согласовывать.
А может случиться и так, что ваш оперативный персонал будет оперировать аппаратами, входящими в соглашение, только с разрешения диспетчера сетевой организации.
Ну, это, конечно, сильно зависит от того, что у вас там за хозяйство.
Сергей ДД
Цитата(Олег_152 @ 23.10.2019, 12:49) *
... они должны знать о состоянии наших коммутационных аппаратов ввод№1, ввод№2 и ,как и писал gomed12, мы должны обязаны согласовывать свои действия на них с сетевой. Так же, по их заявке, мы совершаем переключения на них. И наоборот.



Цитата(S-cream @ 23.10.2019, 14:37) *
А может случиться и так, что ваш оперативный персонал будет оперировать аппаратами, входящими в соглашение, только с разрешения диспетчера сетевой организации.

Согласование и разрешение на переключения диспетчера сетевой в ваших интересах. Возможны варианты ремонтных режимов, когда переток на ваших, коммутационных аппаратах будет выше допустимого( для вас), и вы об этом можете узнать только от диспетчера сетевой. Не пренебрегайте этим, ничего сложного оперативно согласовать ваши переключения. Конечно лучше это делать заранее, заявкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.