Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Есть идея
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов


astrahard
Хорошо бы иметь характериограф формирующий документ по образцу фирменного даташита. Для мощных транзисторов, разумеется. HP 6626A только усилитель. Речь, в основном, идет о ПО того-же Маркуса. О расширении ПО на ПК. Итого схема такая. TMS320F28027 имеет шесть каналов ШИМ с высоким разрешением > управляемый напряжением источник тока на 5-20 ампер 6 штук (например XL4016) или другой необходимый ток, три АЦП с функцией PGA > доставка данных на ПК по протоколу ModBus > Формируем Word документ с применением протокола COM автоматизации ....

Добавлено after 23 minutes 51 second:
Напомните протокол обмена для Windows OLE? Вспомнил Протокол OPC (OLE for Process Control).

Добавлено after 3 minutes 44 seconds:
Понадобиться OPC сервер для ModBus и OLE связывание в офисе.

Добавлено after 10 minutes 16 seconds:
Вот интересно? Свои фирменные даташиты производители мощных полупроводников делают по такому алгоритму? Я подозреваю что нет и, это новый шаг!!! Сам делать буду.... Google [Bot] осторожно!

Добавлено after 8 minutes:
А потом я размечтался, про глобальный сервис OLE for Process Control -> TCP/IP туннелирование и база данных (независимая) полупроводников для вывода на чистую воду производителей и формирования единой методики оценки силовых полупроводников. Идея моя, никому не трогать!!! Сам делать буду....


Хочу присвоить себе функцию глобального арбитра в некоторых спорах касаемо силовых полупроводников....


Чтобы было понятнее, функция арбитра планируется в связи с предчувствием неизбежного перехода на электроснабжение постоянным током!!!


По сути, вышеизложенное, есть не что иное как описание бизнес процесса подлежащего охране путем патента и, соответственно, извлечения выгоды. Это мое!!!


Поскольку сайт является средством массовой информации, считайте идею глобального сервиса вышеупомянутого типа я застолбил...
_________________
Вольному воля, спасенному рай.
с2н5он
Цитата(astrahard @ 15.11.2019, 11:04) *
неизбежного перехода на электроснабжение постоянным током!!!

откуда дровишки
Ваня Иванов
Цитата(astrahard @ 15.11.2019, 11:04) *
По сути, вышеизложенное, есть не что иное как описание бизнес процесса подлежащего охране путем патента и, соответственно, извлечения выгоды. Это мое!!!
Никто на Ваши права и приоритет не претендует. Однако, хотелось бы знать о патентной чистоте - Вы уверены, что никто ничего подобного ещё не предлагал, или это Вам только кажется?
Позвольте Вам напомнить, что в случае, если объект был ввезён на территорию, где касательно него вступают в силу патентные права третьих лиц, объект может быть изъят (арестован), а на владельцев объекта наложены штрафы, санкции или предъявлено требование о возмещении материального ущерба.
Олега
Цитата(astrahard @ 15.11.2019, 11:04) *
Поскольку сайт является средством массовой информации, считайте идею глобального сервиса вышеупомянутого типа я застолбил...
Не забывайте, модераторы тоже люди, есть какие-то жизненные потребности.. в общем, надо бы как-то обеспечить сохранность сообщения, темы в целом..
astrahard
Промежуточный вариант не рассматривался для тестера Маркуса? Известно, что тестер Маркуса использует 9 выводов микроконтроллера, из них 3 это входы АЦП и 6 выводов нагрузочные резисторы с импульсным сигналом. Суть метода следующая: выводы AtMega328P, те что подключены к резисторам 680 Ом и 470кОм, подключить через микросхему ttl to cmos level shifter типа CD4504 или аналогичную схему на мосфетах (там импульсный сигнал (ключи)). Этим самым появиться возможность формировать напряжения 15В на тестируемой детали. Входы АЦП подключить через делитель на 3 (15В/3=5В). Итого, при минимальной корректировке исходников, появиться возможность тестировать MOSFET & IGBT и некоторые триаки для которых не хватает напряжения на затворе для полноценного тестирования. Есть также нехватка тока удержания для триаков и напряжения для стабилитронов. Если ttl to (транзистор) level shifter придумать с напряжением и токами еще больше 15В как для cmos level возможности тестера возрастут.


Кроме того можно сохранить возможность тестирования при 5В и иметь два разъема для низковольтного тестирования и мощных элементов. Если я правильно оцениваю, в исходниках нужно будут скорректировать некоторые константы и, добавить переключатель для идентификации разъема (силовой низковольтный).


Также в тестере Маркуса есть модуль последовательного интерфейса и, можно прикрутить что и предлагалось, а именно OPC сервер для последовательного интерфейса и OLE связывание в офисе для формирования отчета.
Ixtim
Цитата(с2н5он @ 15.11.2019, 12:27) *
откуда дровишки

забористые.. и расширяющие границы сознания.. icon_wink.gif icon_biggrin.gif
Ваня Иванов
Такое впечатление, что ТС никого не видит и не слышит, а разговаривает сам с собой или тупо копирует фразы из какой-то статьи по программированию и вставляет их сюда...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.