Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как проложить кабель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

mihailof
много обсуждений было по поводу пркладки кабеля в производственном цеху,конкретно так и не выяснилось.ситуация:кабель ВВГнг на освещение и на силовое ЭУ.КАК И В ЧЕМ ЛУЧШЕ это сделать.неужели все надо в трубах?я видел такое но не везде.цех деревообработки

Объединено.
Олега
не везде.цех деревообработки
Да бывает и хуже. Добавьте информации о своем.
mihailof
помещение 20х20.стены кирпичные ,покрашеные.высота 6 м.,перегородок нет.установлено 15 установок по 15 кВт (всреднем).стоит вводной щит,от него большая часть эо,вентиляция, и еще один щиток.от этого щитка освещение через пускатель и другая часть эу
NickEl
я могу ошибаться (гуру форума меня поправят) , но цех деревообработки - это взрывоопасное помещение , значит в металлических трубах с соответствующего исполнения распредкоробками и электроустановочными изделиями
SergAn
Цитата
я могу ошибаться (гуру форума меня поправят) , но цех деревообработки - это взрывоопасное помещение

Пожароопасное помешение класс П-II или П-IIа.
Я бы проложил проводку в неперфорированных оцинкованных лотках ф. ДКС http://www.dkc.ru/production/kombitek с использованием крышек и накладок, для обеспечения степени защиты лотков IP44. Лотки прокладывалл бы по стенам или по цеху на подвесах на высоте 3м (как позволит оборудование) используя монтажные аксессуары того же производителя (опыт монтажа ДКС имеется, по-этому и советую). Кабель использовал бы ВВГнг-LS.
А для большей информации читайте ПУЭ гл. 7.4
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.