viktor.chernikov
6.1.2020, 12:07
Все добрый день. Имеется вот такая лента светодиодного неона, Напряжение 12V, мощность 14,4W на метр. Как мне узнать как долго он сможет работать такая метровая лента автономно без зарядки на павербанке 10000 mAh. Заранее спасибо за ответ и за понимание отсутствия у меня хоть малейшего представления о работе электричества.
Привет. Не будет работать вообще, хилая банка для такой нагрузки.
viktor.chernikov
6.1.2020, 12:24
Спасибо за ответ. А какое решение можно реализовать, если есть вот такая лента длиной метр и крайне неболшое пространство под размещение аккумулятора? Запитать ленту от розетки нет возможности.
Бывают банки на 12 В - самое простое решение в вашем случае. Ваша банка по умолчанию выдаст не более 5 В 2 А.
Взять три штуки аккумулятора 18600. Часа два метр ленты протянет, если батарейки годные.
Сунцов Денис
6.1.2020, 14:02
Поищите б/у автомобильный аккумулятор и будет Вам счастье.
Электромонтёр
6.1.2020, 14:04
Куда он его воткнёт если место ограничено?
Сунцов Денис
6.1.2020, 14:58
Цитата(Электромонтёр @ 6.1.2020, 14:04)

Куда он его воткнёт если место ограничено?
В этом случае дешевле аккумулятора будет ооооооочень длинная переноска
Цитата(Сунцов Денис @ 6.1.2020, 13:02)

Поищите б/у автомобильный аккумулятор и будет Вам счастье.
А от UPSa?
Сунцов Денис
6.1.2020, 15:04
от UPSа обычно на 9 А-ч. При токе 1,2 А хватит часов на 6, не больше. А в параллель аккумы лучше не включать, тянитолкай получается.
Цитата(Сунцов Денис @ 6.1.2020, 14:04)

от UPSа обычно на 9 А-ч.
Есть и на 4,5 А*ч.
viktor.chernikov
6.1.2020, 16:10
Всем спасибо за ответы. Очень жаль, что не получится сделать автономный переносной вариант такой ленты (имеет проект, где такой вариант необходим). Тем не менее, буду искать пути решения. Такие ленты также могут питаться 5v. Буду самостоятельно изучать эти дебри с электрикой и, быть может, найду оптимальный вариант. Еще раз всем спасибо.
Цитата(viktor.chernikov @ 6.1.2020, 15:10)

Очень жаль, что не получится сделать автономный переносной вариант такой ленты
Я ж говорю:

3 шт хватит
И ленту можно не 14 Вт а 4вт на метр использовать тогда время можно ещё в три раза увеличить.
viktor.chernikov
6.1.2020, 17:51
Цитата(Roman D @ 6.1.2020, 17:20)

Я ж говорю:
3 шт хватит
Хорошая идея, практичный вариант, но тут дело вот в чем: эта лента, а точнее источник питания, должен быть легок в подзарядке, что бы пользователь мог не париться и просто воткнуть micro-USB в банк, который питает ленту, зарядить и продолжить эксплуатацию. Если получится найти конструкцию где-нибудь на алибабе (крайне желательно с защитой от ударов и влаги), которая вмешала бы в себя такие 3-4 батарейки и могла заряжать их через USB-порт, то моя задача решена. Закажу и проведу тесты, если найду. Собственно поэтому я изначально и спросил на счет банка, так как прост в эксплуатации.
Выписать банку, которая будет выдавать готовые 12 В и заряжаться от микроюэсби не проблема. Только она будет существенно больше новой Ксяоми 10000, что на картинке.
viktor.chernikov
6.1.2020, 20:39
Цитата(Инк @ 6.1.2020, 19:12)

Выписать банку, которая будет выдавать готовые 12 В и заряжаться от микроюэсби не проблема. Только она будет существенно больше новой Ксяоми 10000, что на картинке.
Собственно, в этом и была суть вопроса, как долго в принципе способна проработать такая лента от любого емкостного банка, кратинку прикрепил для наглядности, это рандомный банк, если ввел в заблуждение - сожалею, не думал что картинку воспримут буквально. Все же большое спасибо за ответ.
Цитата(viktor.chernikov @ 6.1.2020, 20:39)

Собственно, в этом и была суть вопроса, как долго в принципе способна проработать такая лента от любого емкостного банка...
Так тут просто математика, коль точность астрономическая не нужна... Если ёмкость банка 10000 мАч (честная) при выходном напряжении 5В (условно), то имеющаяся лента 12В 14,5 Вт/м, высосет банк менее чем за 8 часов... через преобразователь 5В/12В.
Питать ленту напряжением, пониженным более чем вдвое от номинала, не пробовал, ибо не было такой необходимости...
Цитата(savelij® @ 6.1.2020, 19:49)

Если ёмкость банка 10000 мАч (честная) при выходном напряжении 5В (условно), то имеющаяся лента 12В 14,5 Вт/м, высосет банк менее чем...
Ёмкость (в мАч) указывается как правило для "низкой" стороны, а выходной ток хорошего банка на 10000 обычно ограничен 2 А, т. е. 10 Вт, поэтому я и написал выше, что работать с такой лентой не будет вообще. Кстати, на картинке похоже подделка под Ксяоми, форма кнопки не та, там вообще могут быть унылые характеристики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.