Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как выполнить освещение в месте работы крана?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Sergiopm
Добрый день!

Делаю временное электроснабжение на стройке. Подскажите, как правильно выпонить освещение территории, в месте работы крана? Кран автомобильный. Везде провода кидал по временным опорам 2.5 метра, на которые и ставил светильники, а как быть с зоной работы крана? Ведь точно же зацепит?...
gomed12
Установите на поворотную платформу крана, если не предполагается круговое вращение стрелы.
SergAn
Думаю, можно светильники поставить на временные опоры высотой метра 3, использовать светильники с металогалогенной или линейной галогенной лампой. Если рядом есть что-нибудь высокое: столбы, эстакады и т.п. светильники можно закрепить на них.
Sergiopm
Цитата(gomed12 @ 12.9.2007, 19:05) *
Установите на поворотную платформу крана, если не предполагается круговое вращение стрелы.

Как мне кажется, не очень удачно... кран то на колёсах, ездит куда хочет и устанавливать на нём светильник не охота. Мне бы территорию ночью освещать, т.к. планикуется работа в ночное время, а если возле крана надо будет свет, пусть тянут удлинитель сами...
gomed12
Все же свое предложение оставляю в силе.
Общее освещение выполнить по периметру, а в месте производства работ освещение с платформы или со стрелы.
...пусть тянут удлинитель сами... к крану.
Sergiopm
Цитата(gomed12 @ 13.9.2007, 11:52) *
Все же свое предложение оставляю в силе.
Общее освещение выполнить по периметру, а в месте производства работ освещение с платформы или со стрелы.
...пусть тянут удлинитель сами... к крану.

Согласен! Для этих целей закладываю в проект подключательные пункты(типа УК-20), с длиной кабеля, чтобы на всю площадку хватило...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.