Цитата(Гость_Петр_* @ 16.4.2020, 17:02)

При всем моем уважении к вам и вашей экспертизе здесь я не соглашусь с вами
Вы обратились за помощью и советами на форум в двух темах ... просили дать оценку относительно нормативов и правил ... но с оценками не соглашаетесь ... Вас это не смущает?
Цитата
1) реализована временная схема. Стоя перед выбором ставить менее безопасное УЗО с током уставки 0,3А, сидеть без света или реализовать временную схему , - я выбрал третье, благодаря этому форуму. За что вам огромное человеческое спасибо.
Вы выбрали схему, которую я нарисовал
согласно Вашему описанию ... никто на форуме Вам его не рекомендовал, так как она во многом противоречит нормативам, а замечания (
как мне кажется) Вы не услышали.
Прошу понять .... Вы собрали опасную схему, сетевики понавешали пломбы не удостоверившись (
возможно по неграмотности, но возможно и по причине безалаберности) в правильности и безопасности Вашей схемы.
Разногласия на форуме происходят, в основном, по причине разного мнения "
как исправить то что у Вас сделано".
Цитата
2) неопломбированная часть ЭУ (автоматы в сторону электрооборудования, УЗО, ЗУ...) - зона ответственности клиента. Под свою ответственность реализую любую рабочую схему из доступных.
Насчет зоны ответственности Вы правы, никто не оспаривает ... лишь бы это не приводило ответственного ... на зону.