Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Заземление лифтовой шахты
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

RenewableER
Здравствуйте
Есть высотный дом с лифтам. Нужна ли прокладка полосы заземления внутри лифтовой шахты с нижней отметки до верхней к контурам заземления?

Я как-то работал на стройке, и краем глаза видел, мне запомнилось, что полосы заземления там были. Возможно, ошибаюсь уже,-было давно...

В проекте эта связь выполнена через полосу, заложенную в монолите бетона. Проект не мой.

Мастер спрашивает: как правильно? Он утверждает, что она нужна. Он видел...

Дайте совет, или норматив какой-нибудь подскажите.

Встречал такое в нормативке:
арматуру монолитных конструкций можно использовать в качестве заземлителя, если она надёжно связана с заземлителем и механически не напряжена.

сами рельсы лифтов могут/не могут (? точно не знаю) использоваться в качестве магистрали заземления.

Заранее благодарен
Гость_100778_*
Как нарисовано в проекте так и нужно делать, либо вносить изменения.
zendo057
Сами направляющие (рельсы)не могут быть использованы как заземлители.

Цитата(RenewableER @ 15.4.2020, 18:32) *
сами рельсы лифтов могут/не могут (? точно не знаю) использоваться в качестве магистрали заземления.

Заранее благодарен

Нет не могут
*
Цитата(zendo057 @ 23.4.2020, 20:11) *
Нет не могут

Почему это не могут??
ПУЭ 1.7.121.
3) некоторые сторонние проводящие части:
металлические строительные конструкции зданий и сооружений (фермы, колонны и т. п.);
арматура железобетонных строительных конструкций зданий при условии выполнения требований 1.7.122;
металлические конструкции производственного назначения (подкрановые рельсы, галереи, площадки, шахты лифтов, подъемников, элеваторов, обрамления каналов и т.п.).
Гость сочувствующий
Цитата(* @ 30.6.2020, 8:22) *
Почему это не могут??
ПУЭ 1.7.121.
шахты лифтов,

Представление об устройстве лифтов имеете? Направляющие кабины от шахты отличите? В ПУЭ подразумевается МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ шахта лифта, но никак не направляющие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.