Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Замена таблетки на неподходящую
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Олег_*
Здравствуйте. Есть девайс. Там для сохранения даты и времени издавна использовалась перезаряжаемая таблетка ML2032. Она уже давно выдохлась и требуется её заменить. Но аналогичную трудно найти и стоит она очень дорого. Есть вариант заменить на CR2032. Но та не перезаряжаемая. И когда девайс со временем начнёт "подзаряжать" - ей будет плохо.

Я хочу при замене батарейки впаять диод шоттки. Чтобы он пропускал ток от батарейки, но не к ней. Не уверен как на это отреагирует электроника девайса. Приемлем ли данный способ? И второй вопрос: нужно впаять диод только в один полюс или лучше два диода: один на плюс второй на минус?

Или может обойтись без диодов? Ток зарядки у них мизерный и батарейка вряд ли закипит или взорвётся от такого.
S-cream
200-300 рублей это дорого?
Колхоз обойдется дороже.
Roman D
Цитата(Гость_Олег_* @ 21.4.2020, 19:52) *
Или может обойтись без диодов? Ток зарядки у них мизерный и батарейка вряд ли закипит или взорвётся от такого.

Заряжается через спец. чип MCP73831T от 5 В.
Гость_Олег_*
Когда указываешь цену, не плохо бы ссылку давать. Но можешь не утруждать себя: сомневаюсь, что это будет в наличии в СПБ здесь и сейчас и с доставкой в мой район. А нужно именно так.

Далее: колхоз будет в любом случае и нихрена не дороже. Так как старую таблетку придётся выпаивать, она на трёх ногах прямо на плате.

Так что ответь лучше по сути заданного вопроса или топай мимо.
Zolan77
Цитата(Гость_Олег_* @ 21.4.2020, 19:52) *

Пришлось мне как-то реанимировать сварочную маску хамелеон с припаянными таблетками L2032.
К ним были приварены никелевые усы для впайки в плату, которые я переварил точечной сваркой на CR2032.
Полет был нормальный около трех лет нечастого использования. Потом я расстался с этой маской в результате дарения новой.
В маске стояли две солнечные панельки типа как в калькуляторах для подзарядки.
Никаких бабахов за 3 года не было!
Гость_Олег_*
А L2032 разве перезаряжаемая? Если нет, тогда это тоже мимо. По отзывам люди меняют ML2032 на CR2032 без диода и проблем у них нет. Живёт разве что недолго, около полугода. Но это вообще не беда по сравнению с необходимостью настраивать дату и время при каждом запуске девайса. А ещё через шоттки напряжение просядет. Так что в итоге может проработать вего месяц. Даже не знаю. icon_sad.gif
Zolan77
Тогда вам на Али
Гость_Олег_*
Увы, али не привезёт таблетку за пару дней. Уже заказал у местных пару шоттки и CR2032 в разном исполнении. Пару - это на случай если что-то пойдёт не так. Буду колхозить)) На счёт диодов посоветуюсь на каком нибудь более адекватном форуме. Тут все звездаболы как я понимаю. Тему можно закрыть.
с2н5он
Цитата(Гость_Олег_* @ 21.4.2020, 21:50) *
Тут все звездаболы

в т ч. а Вы? зачем тогда обращаться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.