Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Соединение катушек
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

omega3000
В общем решил я починить вибрационный насос. Но понял что не уверен как правильно соединить катушки. Есть две катушки обе намотаны против часовой стрелки. Катушки на П образном сердечнике в верху начало каждой катушки, какие концы куда соединять?
zendo057
Цитата(omega3000 @ 24.4.2020, 18:37) *
В общем решил я починить вибрационный насос. Но понял что не уверен как правильно соединить катушки. Есть две катушки обе намотаны против часовой стрелки. Катушки на П образном сердечнике в верху начало каждой катушки, какие концы куда соединять?

Перед "починить" запомнить ни как.Попробуйте конец с началом,если нет перекиньте.
АБорис
А разве катушка в бибрационном насосе не залита эпоксидной смолой?
omega3000
Цитата(zendo057 @ 24.4.2020, 19:46) *
Перед "починить" запомнить ни как.Попробуйте конец с началом,если нет перекиньте.

Да никак) уж простите...вот не запомнил)
Какой конец с каким началом то?
eugevict
Цитата(omega3000 @ 24.4.2020, 20:04) *
Да никак) уж простите...вот не запомнил)

Все просто, но долго объяснять, проще прочитать.
Книга "Гемке Р.Г. Неисправности электрических машин" - в ней описано как найти начало и конц обмотки, есть в сети
omega3000
Цитата(eugevict @ 24.4.2020, 21:15) *
Все просто, но долго объяснять, проще прочитать.
Книга "Гемке Р.Г. Неисправности электрических машин" - в ней описано как найти начало и конц обмотки, есть в сети

Воще збс ответ! так тут можно на главной этого форума сдесяток книг перечислить и все) читайте...и все поймете.
Видать Вы специалист от Бога! как кто увидит вашу работу сразу скажет .... обоже кто вам такое сделал.
zendo057
Цитата(omega3000 @ 24.4.2020, 19:04) *

вот с этим

Цитата(omega3000 @ 24.4.2020, 18:37) *
. Есть две катушки обе намотаны против часовой стрелки. Катушки на П образном сердечнике в верху начало каждой катушки, какие концы куда соединять?

Гость сочувствующий
Цитата(omega3000 @ 24.4.2020, 19:37) *
... Но понял что не уверен как правильно соединить катушки. ...

Не запомнили схему включения? Остаётся метод "научного тыка"! Подключайте любым способом и опробуйте насос кратковременным включением. А так ка советовать, Вы же даже марку насоса не озвучили, фото тоже не приложили ...
eugevict
Цитата(omega3000 @ 24.4.2020, 21:44) *
Воще збс ответ! так тут можно на главной этого форума сдесяток книг перечислить и все) читайте...и все поймете.
Видать Вы специалист от Бога! как кто увидит вашу работу сразу скажет .... обоже кто вам такое сделал.

На счет Бога не знаю, со стороны видней, но когда отремонтировал такой насос (с перемоткой катушек) - люди были очень рады.
Rezo
Цитата
Вы же даже марку насоса не озвучили
ОНа не нужна - там всё одинаково на 100%.
Цитата(eugevict)
когда отремонтировал такой насос (с перемоткой катушек) - люди были очень рады.
Сам много раз перематывал и всё нормально.
Цитата(omega3000)
какие концы куда соединять?
Если не знаете или сомневаетесь в правильности подключения, тогда через нагрузку примерно 1 кВт, подключите кратковременно соединённые катушки в одном, а потом в другом включении.
Дальше всё увидите сами.....
eugevict
Цитата(Rezo @ 25.4.2020, 11:55) *
тогда через нагрузку примерно 1 кВт, подключите кратковременно соединённые катушки в одном, а потом в другом включении.
Дальше всё увидите сами.....

Стоваттной лампочки хватит. Если знать что смотреть.
Rezo
Цитата(eugevict)
Стоваттной лампочки хватит. Если знать что смотреть.
Можно вообще без ламп, но опять же - если знать!
Автор не знает, поэтому и обратился....
eugevict
Цитата(Rezo @ 25.4.2020, 13:59) *

А еще книги читать не хочет, пост №6.
Если-бы он прочитал (там по его теме всего одна страничка) и не понял, тогда другое дело.
Хотя-бы нормально описал, выложил фото - как делают действительно заинтересованные люди.
Сдается мне что-бы все это знать, Вы прочитали далеко не одну книгу.
omega3000
Цитата(eugevict @ 25.4.2020, 19:42) *
А еще книги читать не хочет, пост №6.
Если-бы он прочитал (там по его теме всего одна страничка) и не понял, тогда другое дело.
Хотя-бы нормально описал, выложил фото - как делают действительно заинтересованные люди.
Сдается мне что-бы все это знать, Вы прочитали далеко не одну книгу.

Да не хочет...336 страниц...извините но нафиг не надо)) ради такого дела.
А как еще более нормально то?) я описал все как есть, если бы Вы знали как и что то не умничали. А задавать вопросы ради вопросов...может любой дурак) таким конечно начинай описывать все скрупулезно даже сколько пластин в магнитопроводе))) а он потом как дурак все ровно читай книгу, а то объяснять долго)) а умничать видать не долго на это время есть)

Как смотрю любят люди которые хоть что то знают кичиться своими знаниями...быть таинственными и загадочными. Напоминают мне как Клично говорил свою речь о том что не все люди могут смотреть в будущие и т.д.)))
uvk2
Если катушки намотаны в одну сторону и расположены одинаково, то включаются встречно - конец одной с концом другой. Как и у двухкатушечных трансформаторов с разделением обмотки на две половинки.
omega3000
В общем пишу тебе неизвестный соискатель, если ты это нашел знач задался ты тем же вопросом что и я, завсегдатаи этого сайта наврят что тебе помогут, по этому записывай: и так обе катушки намотаны против часовой стрелки, обе катушки стоят к верху началом обмоток. Нижние концы мы спаиваем между собой (это П образное соединение) а на верхние концы подаем 220V , для перепроверки правильности соединения одеваем катушки на железный сердечник , сверху прикручиваем маятник насоса и этим замыкаем магнитопровод, (без замкнутого магнитопровода проверка нагрузкой ничего не даст)
Дальше ставим в разрыв катушки и подключаем к нагрузке в 1 киловатт, у меня это был кипятильник и смотрим на падение напряжения посредством мультиметра, если напряжение упало до 15-20 вольт(у меня 30 вольт было) то подключение правильное.
Rezo
Цитата(omega3000)
Цитата
Автор не знает, поэтому и обратился
....

Как смотрю любят люди которые хоть что то знают кичиться своими знаниями...быть таинственными и загадочными. Напоминают мне как Клично говорил свою речь о том что не все люди могут смотреть в будущие и т.д.)))
А Вы сударь неблагодарны.
Не знаю как там у Вас Кличко, но я отвечал собственно не Вам, а "eugevict" в том смысле, что Вы не специалист (не знаете), поэтому изложить нужно в самой простой форме, что мной и было сделано в сообщении #10 и к чему собственно и пришли в конечном итоге.
Что не так?
Может у Кличко научились таким манерам?
Да Бог с Вами.....
omega3000
Цитата(Rezo @ 26.4.2020, 21:02) *
А Вы сударь неблагодарны.
Не знаю как там у Вас Кличко, но я отвечал собственно не Вам, а "eugevict" в том смысле, что Вы не специалист (не знаете), поэтому изложить нужно в самой простой форме, что мной и было сделано в сообщении #10 и к чему собственно и пришли в конечном итоге.
Что не так?
Может у Кличко научились таким манерам?
Да Бог с Вами.....

Я дико извиняюсь но за что мне быть благодарным?) за вот это?"Если не знаете или сомневаетесь в правильности подключения, тогда через нагрузку примерно 1 кВт, подключите кратковременно соединённые катушки в одном, а потом в другом включении.
Дальше всё увидите сами....."
Ну офигеть... совет всем советам совет) а про замкнутый магнитопровод кто скажет? и на кой нагрузка если не сказать что надо падение напряжения измерить) ах да...я должен был как не специалист догадаться сам)))
Вам бы не на электро форуме а где на на психологии зависать) сразу выясните что за человек и т.д.)
А по поводу того что я нашел решение...нашел я его не тут увы) а написал что бы если кто будет искать то все в доступной форме прочел и не морочил себе голову чтением книги или разгадывая ребусы .
А уважение...знаете уважение заслужить можно интеллектом. Мне женщина на меил ру все докладно на пальцах объяснила...догадалась что я забыл замкнуть магнитопровод по этому напряжение не падает. Вот она заслужила что бы я ее уважал. А сказать ну попробуй так а не получится попробуй иначе...и сам все увидишь)) ахахах...такой совет как сейчас модно говорить чуть больше чем ни*уя))
В общем спасибо uvk2 , из всех только он более менее дельно тут сказал как их соединить)
Тема закрыта, большинству спасибо не за что говорить)))
Rezo
Цитата(omega3000)
Я дико извиняюсь но за что мне быть благодарным?
Ну и Вы меня дико извините, но скажу, что по таким манерам сразу видно, что Вы с братской Украины.
Ничего личного!
А теперь по-порядку.....
Вы что просили?
Вы просили только как правильно соединить обмотки - всё!
Я Вам ответил, но Вас почему-то это не устроило.
Более того..... понимая, что Вы действительно не специалист и дабы не парить Вам мозг с магнитопроводом и прочими делами, для подстраховки рекомендовал проверять черех нагрузку в 1 кВт - что опять не так?
И знаете почему через нагрузку?
Да как раз потому, что у Вас не замкнут магнитопровод - я это учёл в своей рекомендации - что опять не так?
Мной был дан совет самый простой, по которому Вы могли найти правильное решение в соединении обмоток, как Вы и просили и просили именно и только это - что не так?
Неблагодарный наглец!.....
Гость_Дачник_*
Цитата(Rezo @ 27.4.2020, 19:37) *
сразу видно, что Вы с братской Украины.
Так уж и сразу? По-моему, неуместное обобщение.
Никоим образом не оправдывая хамскую манеру общения ТС, позволю себе напомнить, что сервисы вроде майлру, яндексру и прочие с корнями от уважаемой конторы, давно забанены на уровне провайдеров в братской Украине.
А если пользователю нравится лезть туда через разного рода впн, то ментально он уже не тот, откуда Вы его "сразу увидели" icon_smile.gif
Костян челябинский
Цитата(Rezo @ 27.4.2020, 21:37) *
что Вы с братской Украины.

Жертва соловьиного помета?
Олега
Цитата(Гость_Дачник_* @ 27.4.2020, 21:55) *
откуда Вы его "сразу увидели"
Цитата Кличко навела. У нас его речи не на слуху.
Rezo
Цитата(Олега)
Цитата
Цитата(Гость_Дачник_* @ 27.4.2020, 21:55) *
откуда Вы его "сразу увидели"

Цитата Кличко навела
.
Упоминание Кличко просто дополнило мой вывод, ну как логика "2И".
Просто по жизни знаю, кто может пообедать с тобой за твой же счёт, а потом тут же тебе и насрать. brake.gif
Да ладно..... не будем об этом..... brainsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.