Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: установка дистанционного управления на электродвигатель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Алексей Алексеевич А.
здравствуйте. подскажите пожалуйста как мне сделать дистанционное управлени на лебёдку с электродвигателем. в настоящее время двигатель приводится в работу нажатием кнопок а мне нужно что бы он работал с пульта, но и что бы от кнопок вариант так же остался. может есть какието приблуды уже готовые для этого. все характеристи движка будут на фото, и нынешнее управление также. необходимая минимальная дистанция работы пульта ду 70 метров
шахтер
Цитата(Алексей Алексеевич А. @ 28.4.2020, 2:44) *
здравствуйте. подскажите пожалуйста как мне сделать дистанционное управлени на лебёдку с электродвигателем. в настоящее время двигатель приводится в работу нажатием кнопок а мне нужно что бы он работал с пульта, но и что бы от кнопок вариант так же остался. может есть какието приблуды уже готовые для этого. все характеристи движка будут на фото, и нынешнее управление также. необходимая минимальная дистанция работы пульта ду 70 метров

Поишите поиском забив фразу *радиоуправление для кранбалки * ну электрик все равно нужен будет грамотный. Удачи.
off.open
Цитата(Алексей Алексеевич А. @ 28.4.2020, 3:44) *
... как мне сделать дистанционное управлени на лебёдку с электродвигателем. ...
На фотографии не понятно, сколько проводов от кнопок управления (от дверки) отходят на пускатели.
Проще всего, собрать дополнительный пульт, с подобными кнопками и подключить от него провода (кабель) согласно схемы (на Х1 - Х7).
Электромонтёр
Цитата
может есть какието приблуды уже готовые
Готовых нету кроме кнопочных пультов.Но их надо всё равно подключать к кабелю а кабель к вашим кнопкам. Т.е. какбы запаралелить.Наверное вам понадобятся только 3 нижние кнопки т.к. верхние если не ошибаюсь включают и выключают всю систему.А для этого не трудно включить это по месту при подготовке работы.
шахтер
Цитата(off.open @ 28.4.2020, 7:45) *
На фотографии не понятно, сколько проводов от кнопок управления (от дверки) отходят на пускатели.
Проще всего, собрать дополнительный пульт, с подобными кнопками и подключить от него провода (кабель) согласно схемы (на Х1 - Х7).

И сколько проводов буднет отходить от трех кнопок к пускателям. Ну напрягитесь хоть немного. Что правда не догадаетесь ?
off.open
Цитата(шахтер @ 28.4.2020, 10:03) *
И сколько проводов буднет отходить от трех кнопок к пускателям. Ну напрягитесь хоть немного. Что правда не догадаетесь ?
Зачем мне напрягаться? Свое предположение я уже высказал (нарисовал) ... как я понимаю, Вы не поняли, в чем заключается смысл моего вопроса ... ну да ладно (вопрос ведь не к Вам был). icon_biggrin.gif
Гость_Alex29_*

Алексей Алексеевич А.
Цитата(Электромонтёр @ 28.4.2020, 8:49) *
Готовых нету кроме кнопочных пультов.Но их надо всё равно подключать к кабелю а кабель к вашим кнопкам. Т.е. какбы запаралелить.Наверное вам понадобятся только 3 нижние кнопки т.к. верхние если не ошибаюсь включают и выключают всю систему.А для этого не трудно включить это по месту при подготовке работы.

Абсолютно верно, верхние две кнопки это вкл и выкл всей системы, и да, они на ду не нужны.. нужен именно реверс вперёд и назад.

с верхних кнопок (вкл-выкл) уходит 4 провода а с нижних вроде как 5_)
off.open
Цитата(Алексей Алексеевич А. @ 28.4.2020, 10:40) *
... нужен именно реверс вперёд и назад.
А стоп нужен?
Или у Вас реализован толчковый режим?
Цитата
с верхних кнопок (вкл-выкл) уходит 4 провода
Я разглядел только три провода (согласно общепринятому) ... не понятно куда подключен четвертый.
Цитата
а с нижних вроде как 5_)
По логике достаточно четырех ... пять проводов тоже можно ... вот так как на рисунке.
Если мало знаний (по электрике) ... пересчитайте точнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.