Ребята, смотрите, Топик Стартер ведь ничего не упоминал о 3й категории и договоров. Поэтому чтобы оставить его во 2й ему нужно обеспечить резерв нормального питания на (пусть называется - аварийную готовность).
Смотрим (ну я этим энерго доверяю, не знаю как вы) :
АВАРИЙНАЯ ГОТОВОСТЬ.
Готовность оборудования, аварийная (англ. Emergency availability of equipment ) Время, необходимое для прекращения работ на оборудовании, выведенном в ремонт, с восстановлением его рабочего состояния и включением в работу. (Energo Belarus).
****
АВАРИЙНАЯ И (ИЛИ) ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ БРОНЯ
Аварийной броней электроснабжения является минимальный расход электрической энергии (наименьшая мощность), обеспечивающие безопасное для персонала и окружающей среды состояние предприятия с полностью остановленным технологическим процессом.
Аварийная броня электроснабжения устанавливается для потребителей электрической энергии - юридических лиц, имеющих электроприемники, фактическая схема электроснабжения которых удовлетворяет требованиям, предъявляемым к электроприемникам первой и второй категорий по надежности электроснабжения.
К электроприемникам аварийной брони электроснабжения относятся: дежурное и охранное освещение, охранная и пожарная сигнализации, насосы пожаротушения, связь, аварийная вентиляция, отопление в зимнее время.
Технологической броней электроснабжения является наименьшая потребляемая мощность и продолжительность времени, необходимые потребителю для безопасного завершения технологического процесса, цикла производства, после чего может быть произведено отключение соответствующих электроприемников.
Технологическая броня электроснабжения устанавливается для потребителей - юридических лиц:
а) использующих в производственном цикле непрерывные технологические процессы, внезапное отключение которых вызывает опасность для жизни людей, окружающей среды и (или)необратимое нарушение технологического процесса;
б) имеющих электроприемники, фактическая схема электроснабжения которых удовлетворяет требованиям, предъявляемым к электроприемникам первой категории по надежности электроснабжения. (Мособлэнерго).
********
Почувствуйте, как говорится, разницу. )))
Потом разговор нужно вести о мощностях, а не о напряжениях, (как кто-то там из вас говорил). И вы (по умышленному сговору, перепутав термины напряжения и мощности - шучу

) и перекинули его в 3ю группу, прикрывшись технологической бронёй, которая обеспечивает минимальную мощность, но зато тоже самое напряжение.
Далее, при чём здесь Охрана Труда - ну это уже ответвлённый вопрос. Не стоит на нём зацикливаться, хотя не мешало бы напомнить, что это не только рукавицы, буты, маты, путёвки, и т.п. но ещё и росписи (ваши) за разные пункты, где может находиться и, например, "оценка риска". И при реальных ЧП всё это вылазит боком, и в самый неподходящий момент.
Там ещё и изменения были, вот:
с 1 января 2004 года «техника безопасности» заменена на «охрану труда», и организации (предприятия, заводы, фабрики, комбинаты, учреждения, учебные заведения и др.), независимо от их организационно-правовой формы, не должны устанавливать методы, подтверждающие наличие у работника соответствующих знаний, касающихся требований техники безопасности, а должны устанавливать методы, подтверждающие наличие у работника соответствующих знаний, касающихся требований охраны труда.
Смотрим требования охраны труда, беру навскидку вот хоть отсюда (искать уже пункты не буду - я же вам не доказываю, а высказываю своё мнение) :
https://www.kp.ru/guide/trebovanija-okhrany-truda.html Там перечень требований Охраны Труда, берём этот:
Приказ Минтруда России от 25 декабря 2012 г. № 625н «Об утверждении Классификации видов экономической деятельности по классам профессионального риска».
Смотрим этот №625 (там много групп, нет сил всё это заново переваривать), но для примера это:
40.10.4 Деятельность по обеспечению работоспособности электростанций
и вот это:
ОКВЭД 2001 код 40.10.44. Деятельность по обеспечению работоспособности прочих электростанций и промышленных блок - станций.
Соответствие ОКВЭД 2:
35.11.4 Производство электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников энергии, включая выработанную солнечными, ветровыми, геотермальными электростанциями, в том числе деятельность по обеспечению их работоспособности
https://lugasoft.ru/ok/okved/2001/40.10.4 Вот как-то она при чём, а подписью (где-то там, что даже не читают толком), вы всех уверили, что всё оценили, и обеспечили, и предусмотрели.
Возьмите аварию на ЧС - там отключили сигнализацию, чтобы не отвлекала, а проверяли то "выбег турбины" - на сколько энергии хватит, на инерции ротора. А сколько потом "главные герои" доказывали, что всё сделали по инструкциям, а вменили им, вкратце, вот что:
"А вот в тот раз программа испытаний была плохо подготовлена, меры безопасности организованы очень формально, а значит непрофессионально.
Раздел программы «о мерах безопасности» обязывал все переподключения делать с разрешения начальника смены станции, а в случае аварийной ситуации — действовать в рамках «местных инструкций»... Но не были указаны дополнительные меры безопасности на случай нештатной ситуации."
https://www.kp.ru/best/msk/chernobyl_tragedy/И ещё, как помнится (утверждать не буду), сам этот термин "Аварийная Готовность" помоему ввели в том же 1986 году?!. И в основном для атомных энергоустановок. (не знаю до Чернобыля или после).
ps: поэтому, ставьте резерв (если надо группу сохранить), ребята, чтобы потом на полном серьёзе с этим всем не разбираться...