Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: "Крутые светильники"
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Олега
Чувствую эта библиотека меня еще задолбит..
Предпроектировщик отдизайнерил абонентский зал встроенным Fagerhultом, шинными Schmitzем и Bruckом.
И перед сдачей выясняется что фонд открытого доступа к книгам как и книгохранилище есть П-IIа.
И требуются светильники с IP23. Промеж выбранных подходящих нет. Если в катологах и встречается, то после просмотра сноски или звонка в фирму произв. оказывается что циферка для стекла снизу, а сверху хоть залейся. Лампы втыкаются в патрон через дырищу в корпусе.
Ну ладно, для Downlight кастрюлю на фонарь и кастрюлю на ЭПРА, а с шинами вобще ничего не изобрести. Хотя и первым то что в специи кастрюлю поставишь?
Есть пореболевшие на эту тему?
savelij®
Цитата(Олега @ 25.9.2007, 14:29) *
Чувствую эта библиотека меня еще задолбит..

Есть пореболевшие на эту тему?

В библиотеке архива на потолке "Армстронг" установили Нортклифф со стеклом, вопросов ни у заказчика ни у лаборатории не было.
Олега
В библиотеках и архивах бывают разные помещения.
Прошу уточнить какие имели в виду.

Заказчику понятно нада выпендриться, навешать покрасивее. Лаборатория померила, отсчитала за работу и свалила. А нынешний пожарник цепок.

С "квадратами" проблем нет, IP23 и выше представлены.
Разговор о Downlight шинных системах.
savelij®
Библиотека архива проектной организации, потолок Армстронг, светильники Нортклифф Леванто 418 А17 (NC2PO418C), светильник встраиваемый с опаловым рассеивателем в корпусе "металлик".
В кафе применили световую модульную систему (если это Вас интересует) RIVAL236, со стеклом IP23, в каталоге IP20 с решеткой.
Олега
"В библиотеках и архивах бывают разные помещения."
Я попросил уточнить название помещения, т.к. от названия и зависит определения пожароопасности:
"Библиотека архива" может быть на практике читальным залом отдельным от хранилища. В одном помещении люди с книжками (библиотека), в другом книжки на полках (архив).В таком помещении без проблем. В зоне кафе тоже все ясно.

Ситуация другая если люди сами бродят среди стелажей с книгами. Видимо подлецы покуривают потихому. Это уже фонд открытого доступа к книгам. И по СП31 Табл.4.8 П-IIа, а след. и IP23.
Написаное пером как известно топором не вырубишь.

С "квадратами" (и прямоугольниками) проблем нет, IP23 и выше представлены.
Разговор о Downlight и шинных системах. Я и поменял бы на квадраты но весь дядькин дизайн летит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.