Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Контактор
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Андрей---
Здравствуйте, такая ситуация есть 2 две пары контакторов с механизмом блокировки (Контактор КМИ-11210 12А 230В/АС3 1НО IEK + Приставка ПКИ-22 + Реле РТИ-1307 + Механизм блокировки для КМИ(09А-32А) IEK) на вентиляторы (резервный плюс рабочий) при подаче питания и сигнала включения включается один вентилятор в паре при этом идет треск контактора (как будто пускатель не дотягивает, при нажатии кнопки стоп на реле тепловом треск пропадает) и при переключении на другой контактор треск пропадает. так же при отключении питания на один из контакторов (любой из пары) треска тоже нет. При чем получается у меня две пары контакторов и обе эти пары одинаково работают, каждый левый контактор трещит а правый нормально работает. В чем причина
Костян челябинский
Погоди, погоди, мил человек. Сейчас только трусы парусом надую и прибегу. Разберу всё и вместо тебя определю, где что заедает.
Электромонтёр
Надо разбирать контакторы отдельно друг от друга и включать их.Возможно придётся их и разбирать для осмотра и т.д.
Гость сочувствующий
Цитата(Андрей--- @ 3.9.2020, 21:32) *
Здравствуйте, такая ситуация есть 2 две пары контакторов ...

2 пары - это 4 контактора - зачем? Да и на фото одна пара ... "Кто на ком стоял ..."? Чётче нельзя изложить?
чукча
А катушки левых и правых контакторов запитаны от одной и той же фазы?
Eugenio59
На самих пускателях нет н.з. контактов, они имеются только на приставках.
По фото видно, что взаимная электрическая блокировка отсутствует.
Из описания следует, что схема позволяет подавать напряжение на оба пускателя
одновременно, но механическая блокировка дает включиться только одному, а
второму остается только "трещать".
Нужно проверить принципиальную схему на счет ошибок, а если их нет, то разбираться с монтажом.
Андрей---
вот схема

Цитата(Костян челябинский @ 4.9.2020, 7:21) *
Погоди, погоди, мил человек. Сейчас только трусы парусом надую и прибегу. Разберу всё и вместо тебя определю, где что заедает.

почитай правила данного раздела

если кому интересно помочь с этим, могу видео скинуть работы, для опытного электрика я думаю это не хитрая задача. Оборудование все новое.
видео могу скинуть на почту или в мессенджеры
гудвин 30
Я ОДИН ЭТО ВИЖУ ИЛИ ВСЕ.
Андрей---
Цитата(гудвин 30 @ 4.9.2020, 17:28) *
Я ОДИН ЭТО ВИЖУ ИЛИ ВСЕ.

что с этим не так?
гудвин 30
А должно быть вот так.Извеняйте контакт км3 читать как км4. icon_biggrin.gif
Хотя все равно какая то лажа, не понятно какой то режим случайности, который пускатель первым включится.
Андрей---
Цитата(гудвин 30 @ 4.9.2020, 17:45) *
А должно быть вот так.Извеняйте контакт км3 читать как км4. icon_biggrin.gif

понял)),
и из за этого "недовтягивает"?
гудвин 30
Не из за этого на него тоже подается питание а механическая блокировка не дает ему притянуться.
Хотя все равно какая то лажа, не понятно какой то режим случайности, который пускатель первым включится.
Переделал .
И что то по описанию не сходится.Должно быть так Когда км1(Левый) сработан все хорошо.Когда срабатывает км2 то км1 начинает трещать.Соответственно и второй комплект км3 км4. так же
Eugenio59
По принципиальной схеме все должно работать так как работает сейчас.
Что хотел конструктор и как это исправить, пока непонятно.
Нужно описание работы.
Андрей---
Цитата(гудвин 30 @ 4.9.2020, 17:52) *
Не из за этого на него тоже подается питание а механическая блокировка не дает ему притянуться.
Переделал .
И что то по описанию не сходится.Должно быть так Когда км1(Левый) сработан все хорошо.Когда срабатывает км2 то км1 начинает трещать.Соответственно и второй комплект км3 км4. так же

Да ваше описание верно.
Гость_Алексей_*
Цитата(Eugenio59 @ 4.9.2020, 12:42) *
На самих пускателях нет н.з. контактов, они имеются только на приставках.

Не трындеть Евгений. Исполнение контакторов есть с н.о и с н.з
Андрей---
Цитата(гудвин 30 @ 4.9.2020, 17:52) *
Переделал .

сделал по вашей схеме, одна пара заработала, в понедельник сделаю вторую пару и отпишусь.
Так что спасибо за совет.
Eugenio59
Цитата(Гость_Алексей_* @ 6.9.2020, 5:37) *
Не трындеть Евгений. Исполнение контакторов есть с н.о и с н.з

Я про Фому, а вы тут про Ерему. Здесь разговор не про пускатели вообще, а про конкретно изображенные на фото.
Хорошо видно, что дополнительный контакт самого пускателя промаркирован цифрой 14, а это означает
нормально открытый контакт.

off.open
Цитата(Андрей--- @ 6.9.2020, 0:33) *
сделал по вашей схеме, одна пара заработала, в понедельник сделаю вторую пару и отпишусь.
Так что спасибо за совет.
Рано благодарить ... Ваши изменения противоречат задумке (по моему глупой) автора (разработчика) схемы.
Имхо, его задумка заключалась, в том, что имея только по одной кнопке (стоп, пуск) на два контактора ... при пуске всегда должен включаться КМ1 (после кратковременной борьбы) + на стороне КМ1 выступает механическая блокировка.
КМ2 должна включаться только при аварии в линии КМ1 (т.е. линия должна быть обесточена своим автоматом).
Вы же устраиваете гладиаторские бои между контакторами, не отключая QF 1.1. icon_smile.gif
Если желаете полной ясности, добавляйте (окромя электроблокировки) и кнопки управления, для КМ2.
Гость_Алексей_*
Цитата(Eugenio59 @ 6.9.2020, 1:54) *
Я про Фому, а вы тут про Ерему. Здесь разговор не про пускатели вообще, а про конкретно изображенные на фото.
Хорошо видно, что дополнительный контакт самого пускателя промаркирован цифрой 14, а это означает
нормально открытый контакт.

Извините! Был не прав.
moshkarow
а если в цепь 2-14 установить Приставки контактные ПКИ предназначены для расширения возможностей использования контакторов в системах автоматизации технологических проектов. Пневматические приставки выдержки времени ПВИ позволяют получить задержку замыкания
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.