Всем привет, имею твердотельное реле gdh2523dd3. Прикладываю фото внешнего вида и схемы. Помогите разобраться со схемой. У меня на контакт 3 приходит постоянный +. На контакт 1 постоянный -. На контакт 4 приходит - управляемый, то есть DMX контроллер то подаёт его, то убирает. Объясните, что происходит с контактом 2? Я померил, на нём постоянный +, но я правильно понимаю, что когда на контакте 4 появится -, то контакт 2 тоже станет -?
moshkarow
13.9.2020, 20:40
Спасибо за выложенные схемы, но я сюда обратился именно потому, что не понимаю схемы внутри реле, можете на словах объяснить, что происходит с реле?
moshkarow
13.9.2020, 20:48
для чего вам это надо ,
Есть схема подключения - этого досточно .
Я не понимаю что происходит внутри микросхемы - я знаю для чего она и как ее подключить
Цитата(moshkarow @ 14.9.2020, 0:48)

для чего вам это надо ,
Есть схема подключения - этого досточно .
Я не понимаю что происходит внутри микросхемы - я знаю для чего она и как ее подключить
Есть обслуживаемый объект, есть с ним проблемы. Надо разобраться в принципе действия реле это даст понимание. Есть вот такая схема. Есть клапан на сброс и на форсунку, они должны работать в разное время, но управляющий провод (13) у них один. И чтоб они работали по очереди, этот провод должен быть по очереди, то +, то -. Я так понимаю эту схему. На провод 13 как раз приходит контакт 2 с реле.
Цепь управления и цепь коммутации гальванически развязаны. Внутри ТТР стоит оптопара.
В цепи коммутируемого напряжения, в качестве ключа, стоит транзистор. В вашем случае при подаче управляющего напряжения транзистор открывается и минус подаётся на нагрузку (по простому)
Транзистор имеет полярность, и потому при подключении эту полярность нужно соблюдать. Иначе переход коллектор-эммитер может выйти из строя.
В вашем случае параллельно этому переходу стоит диод в обратной полярности. Он тоже может выйти из строя при неправильном подключении.
С клапанами надо разбираться. Может вы неправильно поняли алгоритм работы?
Цитата(ЛЕША @ 14.9.2020, 11:40)

Может вы неправильно поняли алгоритм работы?
Ну вы ведь сами подтвердили моё предположение, что при замыкании реле подаётся "-" на нагрузку и я сам замерил, что без замыкания реле на нём всегда "+". Если так, то всё сходится и алгоритм работы понят верно, надо лишь разобраться верно ли его отрабатывают клапана и не перепутаны ли при монтаже клапан на сброс и на форсунку.
У вас ещё вопрос был про перемену полярности. Или я чего-то не понял?
Цитата(ЛЕША @ 14.9.2020, 16:31)

У вас ещё вопрос был про перемену полярности. Или я чего-то не понял?
Ну да, вот он
У меня на контакт 3 приходит постоянный +. На контакт 1 постоянный -. На контакт 4 приходит - управляемый, то есть DMX контроллер то подаёт его, то убирает. на контакте 2 померил, на нём постоянный +, но я правильно понимаю, что когда на контакте 4 появится -, то контакт 2 тоже станет -?
На клемме 2 "+" через подключенную нагрузку, т.е через сопротивление нагрузки.
А при подаче "-" на клемму 4, открывается транзистор и подключает нагрузку к "минусу".
Про гальваническую развязку не забывайте.
Цитата(ЛЕША @ 14.9.2020, 20:15)

На клемме 2 "+" через подключенную нагрузку, т.е через сопротивление нагрузки.
А при подаче "-" на клемму 4, открывается транзистор и подключает нагрузку к "минусу".
Про гальваническую развязку не забывайте.
Вот большое спасибо, помогли разобраться, я тоже думал, что всё так и устроено, не небыл уверен. Ещё раз спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.