Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Падение напряжения в сети до 55 вольт
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Horkandi
Я живу в деревне. У нас нету газа. Котель для отопления можно топить двумя способами. Нет тремя способами. Это 1) дрова, 2) уголь каменный, 3) электричество. У меня самоделный котел. Туда пущены три ТЭН на 3 кВт каждый. Однофазный. Итого 9 кВт. Плюс бойлер, духовка, плита, тифаль, это еще 5 кВТ. В сумме будет 14 кВт. У меня есть стабилизатор на 20 кВт. Но при напряжении 90 вольт выдает 7 кВт. Вечерное время при нагрузке 5-7 кВт напряжение падает до 90 вольт. А потом стабилизатор выключается. знакомый предложил поставить повышающий силовой трансформатор до стабилизатора. Электрик из соседнего села за 25 тыс. Сделал это трансформатор. Весить 110кг. Полметра высоту.. Так вот. При напряжении 50-70 вольт выдает 200-250. А при70-90 вольт 250-300 вольт и стабилизатор выключается уже от поавшенного нппряжения. Приходится идти и в ручную переключать обмотку трансформатора. Как сделать чтоб было пвтоматическое переключения ?
с2н5он
прелесть, только РПН не хватает
sasha4312
Приобрести реле напряжения срабатывающие при напряжении от 120 до 280 вольт не проблема. Часть из них подключить на вход напрямую, а часть через небольшой повышающий трансформатор, типа 220/500,чтобы срабатывали от напряжения на входе 40 - 200 вольт.
Все выходы реле напряжения завести на "декодер" из обычных реле, которые будут переключать трансформатор.
Чем больше реле напряжения, в штуках, тем точнее регулировка. Только придется позаботиться, чтобы простые реле декодера работали во всем диапазоне напряжений. Можно, к примеру, использовать реле на небольшой постоянный ток с соответствующем блоком питания. В общем-то, придется повозиться!
Декодер должен отключать повышающий трансформатор при повышенном напряжении, чтобы не спалить реле напряжения подключенные через него.
А вообще-то, это все -нонсенс! Но раз других выходов нет, куда денешься!
И самое главное, не забудьте, что 15 киловатт при напряжении 50 вольт, это 300 ампер, и напряжение просядет еще больше.
Желаю успеха!
Сергей ДД
Письма в сетевую писали? Это единственный путь решения, остальное от лукавого и временное.
с2н5он
Horkandi, представьте теперь, что Вам вдруг придёт 230-240 В. сколько получите в доме?
Ixtim
Цитата(Сергей ДД @ 4.1.2021, 13:20) *
Письма в сетевую писали? Это единственный путь решения, остальное от лукавого и временное.

Есть мнение, что у ТСа электричество ворованное. Поэтому такой вариант не рассматривается.. icon_wink.gif
sasha4312
Цитата(Ixtim @ 4.1.2021, 14:20) *
Есть мнение, что у ТСа электричество ворованное. Поэтому такой вариант не рассматривается.. icon_wink.gif

Скорее он и его соседи пытаются получить в свои дома больше установленой для этой линии мощности. Кто больше захватит, и посадили напряжение на линии.
Им-бы объединиться и построить новую подстанциию, или заменить трансформатор на более мощный и провода протянуть потолще, а они одеяло перетягивают друг у друга.
Horkandi
Цитата(sasha4312 @ 4.1.2021, 19:58) *
Скорее он и его соседи пытаются получить в свои дома больше установленой для этой линии мощности. Кто больше захватит, и посадили напряжение на линии.
Им-бы объединиться и построить новую подстанциию, или заменить трансформатор на более мощный и провода протянуть потолще, а они одеяло перетягивают друг у друга.

Ты все верно написал. Так и есть на самом деле. Я не могу влиять на соседей . Поэтому приходиться одеяло тянуть на себя
с2н5он
в итоге все останетесь ни с чем
-Mike-
"Чума на оба ваши дома" (У. Шекспир)
Dimka1
Цитата(Horkandi @ 4.1.2021, 22:00) *
Ты все верно написал. Так и есть на самом деле. Я не могу влиять на соседей . Поэтому приходиться одеяло тянуть на себя

Когда у тебя 50..90В замерь напряжение на выходе из КТП. Если оно нормальное, то линия слабая. СИП для себя протяни отдельный и никого на него не пускай, и будешь сидеть с нормальным светом.
Ixtim

Ога.. дров купить или угля.. оно не надо, а мощность превысить, тут как тут... бедные, несчастные воришки.. icon_evil.gif
объединиться?!? в деревне уже давно человек человеку - волк.. на ютубе куча роликов: деревенский дом горит, а соседям тупо нацрать - не моё горит и ладно... а вы про подстанцию... icon_sad.gif
Horkandi
Цитата(с2н5он @ 4.1.2021, 14:15) *
Horkandi, представьте теперь, что Вам вдруг придёт 230-240 В. сколько получите в доме?

Вдруг 220 до конца отопительного сезона не придет. Так было в прошлом году и позапрошлом. А если и вдруг придет то стабилизатор имеет защиту от поввшеного напряжения. Мой дом один из крайных трансформатора. 500 метров.

На алиэкспрес есть реле на 120 ампер. Только вот где взять плату упрпвления и как ее запрагромировать чтоб работала от нужных мне вольт?
Rezo
Цитата(Horkandi)
Электрик из соседнего села за 25 тыс. Сделал это трансформатор..... При напряжении 50-70 вольт выдает 200-250. А при70-90 вольт 250-300 вольт и стабилизатор выключается уже от поавшенного нппряжения......Как сделать чтоб было пвтоматическое переключения ?
Ну это нужно было делать сразу на этом трансформаторе (отводы), однако с таким размахом удобнее сразу собственную подстанцию иметь. icon_biggrin.gif

PS: Управы на вас всех там нет. "Дёрнуть" бы разок всех за подобные своеволия, сразу бы у всех требуемое напряжение появилось безо всяких стабилизаторов и трансформаторов. censor.gif
Михаил Ник...
Цитата(Ixtim @ 4.1.2021, 14:20) *

Тоже также подумал, потому что просадка до такого напряжения возможна только при отсутствии нулевого провода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.