Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как бороться с электростатическим напряжением?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Alexander_Lucky
Здравствуйте!
Недавно устроился на новую работу, небольшое помещение.
Внизу по-моему находится небольшой производственный цех - катают металлопрофиль.
Рядом стоят козловые цеха, которые работают на электричестве.
Так вот, у меня в кабинете очень жесткое статическое электричество. Постоянно бьёт током, когда берусь за металлические предметы.
Рядом с окном к зданию подведены множество электропроводов. Один из них черный очень толстый. (фото). Кстати, кто может сказать что это вообще за провод такой?
Может ли это быть от фонового излучения от проводов? И как снять заряд с тела, уже сутки вне офиса и все равно бьюсь током дома.
Спасибо

Rezo
Цитата
....как снять заряд с тела...
Хорошая "горячая" женщина начисто снимет не только всю статику, но и выжмет все соки их тела.... dan.gif
Гость
попросите начальство, пусть в ваш кабинет купят увлажнитель воздуха. Или купите сами. Этого должно хватить
Lexalarionov
Повысить влажность в помещении.
Viktor2004
Цитата(Alexander_Lucky @ 30.1.2021, 21:00) *
И как снять заряд с тела, уже сутки вне офиса и все равно бьюсь током дома.

Заряд он снимается одним прикосновением к заземлителю. Если вы после этого продолжаете биться током, значит вы продолжаете электризоваться уже вне офиса. Возможно причина в вашем элементе одежды, свитере, подошве ботинок и т д.
Roman D
Если нет возможности применения антиэлектростатических (фух) мер - прикасаться к тем местам, где бьёт (кот, мойка, батарея) не рукой, а металлическим предметом: монетой, ключом, ломом - и тогда болезненные ощущения статического разряда переведутся на того же кота.
Олега
Цитата(Roman D @ 1.2.2021, 20:40) *
..прикасаться к тем местам, где бьёт (кот, мойка, батарея) не рукой, а металлическим предметом: монетой, ключом, ломом - и тогда болезненные ощущения статического разряда переведутся на того же кота.
За такой перевод, Роман, я на вас жалобу в ВОЗЖ настрочу. И про лом не забуду.
НИР
может это поможет
sasha4312
Может у Вас на крыше над кабинетом антенны сотовой связи стоят? Или какой другой мощный излучатель по соседству?
Но чтобы потом, вне кабинета, сутки биться током? Это как надо зарядиться? А всю одежду и обувь поменять после работы не пробовали? И душ?
Или это уже нервное?
Кстати, металло-профиль, который под Вами катают, там высокочастотных печей для разогрева нет случайно? Или мощного трансформатора, от которого эти печи питаются? Или реакторов?
Я бы магнитные поля померил все-же!
Roman D
Цитата(Олега @ 1.2.2021, 23:35) *
За такой перевод, Роман, я на вас жалобу в ВОЗЖ настрочу. И про лом не забуду.

А вы что - кот? Или корочки от котов получили? icon_wink.gif
Олега
Просто жалко котейку, привыкли мелких забижать.. на мануле (или рыси) тренируйтесь с денежкой.. ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.