Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Диммер для одной светодиодной диммируемой лампочки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Виктория_*
Подскажите, пожалуйста. Есть бра на одну лампочку. Туда вкручена диммируемая светодиодная лампочка Филлипс на 5Вт. На проводе к бра - китайский диммер, самый дешевый. Регулирует отлично, но лампа гудит( В светильнике без диммера та же лампочка работает бесшумно. И есть запах от лампы (все перенюхала - пахнет именно лампочка). И часть лампы у цоколя ощутимо горячая. Не знаю, должно ли так быть. Потрогала другие обычные светодиодные - тоже, вроде, горячие...
Пытаюсь разобраться, пока нашла только, что бывают диммеры для ламп накаливания и для светодиодных. Для ламп накаливания они от Вт 40. Какой у меня, фиг его знает. И еще беда - я категорически не могу найти диммеры для бра на провод. Ну вот это китайское барахло и все ( Ничего больше не могу найти в своей стране (
Вопросы. Если оставить все так, как есть, лампа у меня не загнется? Или - а не подскажете ли, какой диммер мне нужно поискать, чтобы все красивенько тихонько работало?
Заранее спасибо большое!
off.open
Цитата(Гость_Виктория_* @ 18.2.2021, 1:53) *
Пытаюсь разобраться, пока нашла только, что бывают диммеры для ламп накаливания и для светодиодных. Для ламп накаливания они от Вт 40. Какой у меня, фиг его знает.
Дык, извините ... мы тоже не знаем (не видать отсель) ... может у фиг_а ... можно спросить?
Цитата
Вопросы. Если оставить все так, как есть, лампа у меня не загнется?
Честное слово ... не знаю! icon_sad.gif
Цитата
Или - а не подскажете ли, какой диммер мне нужно поискать, чтобы все красивенько тихонько работало?
Почитайте ...
Гость_Виктория_*
[quote name='off.open' date='18.2.2021, 11:55' post='557783']
Дык, извините ... мы тоже не знаем (не видать отсель) ... может у фиг_а ... можно спросить?
А вот не получается у меня сюда ни ссылку, ни фото втулить ( Сзади на диммере написано TIAO GUANG AC:250V/110V 50Hz/60Hz W<=100
Лампочка Philips MAS LEDcandle D 6.2 Вт B39 прозрачная E14 220 В 2700 К.
Вкручивала туда же ради интереса лампу накаливания на 40Вт. Тоже шумит, еще и свет мигает (пульсирует, что ли).

Статью читала. Практически применить не могу. Физика читалась лет 20 назад и уже практически ничего не помню. Если бы я могла сама разобраться, я бы не искала помощи на форуме электриков.
с2н5он
ссылку без шттп пишите
Rezo
Цитата(Гость_Гость_Виктория_*_*)
Ничего больше не могу найти в своей стране
Ну так перебирайтесь к нам, иначе может быть поздно с началом "заварухи".
Цитата
И есть запах от лампы
Такое часто бывает - китайцы в страны "10-го" мира поставляют лампы из отходов концерогенных пластиков.
В Германию такое не попадёт.
Цитата
И часть лампы у цоколя ощутимо горячая. Не знаю, должно ли так быть.
Такое может быть, т.к. там св цоколе смонтирован пренобразователь - скажем так.
Кстати... эта температура ещё в большей степени влияет на запах этих ламп.
Цитата
Регулирует отлично, но лампа гудит...
Может всё же диммер гудит? Хотя и лампу не исключаю конечно, но всё же....
Цитата
какой диммер мне нужно поискать, чтобы все красивенько тихонько работало?
Для такой малой мощности думаю не совсем просто это будет.
Гость_Виктория_*
Цитата(Rezo @ 18.2.2021, 18:01) *
Ну так перебирайтесь к нам, иначе может быть поздно с началом "заварухи".Такое часто бывает - китайцы в страны "10-го" мира поставляют лампы из отходов концерогенных пластиков.
В Германию такое не попадёт.Такое может быть, т.к. там св цоколе смонтирован пренобразователь - скажем так.
Кстати... эта температура ещё в большей степени влияет на запах этих ламп.Может всё же диммер гудит? Хотя и лампу не исключаю конечно, но всё же....Для такой малой мощности думаю не совсем просто это будет.

Диммер точно не гудит. Четко слышно, что это лампа.
Печаль в том, что в России есть и диммируемые розетки. Как вариант. У нас глухо ( В магазинах округляют глаза, когда я хочу диммер на провод, а не в стенку, как выключатель для люстры. На рынках дружно предлагают единственный вариант ( А так хотелось ребенку сделать многофункциональное бра ( Ночник она не хочет, а такой вариант ей очень понравился.
Ну или хотя бы хрен с ним, пусть гудит, особо ей не мешает. Просто знать бы, что у меня лампочка не сдохнет. Может, это для нее ненормальный режим работы...
А ссылку все равно не могу вставить( Как и фотки, хотя бы (
Куда хоть смотреть? Пример диммера если найдете, буду Вам благодарна) Очень )
Гость_Виктория_*
Лампа накаливания на 40Вт тоже гудит. Классически - на малой яркости больше, на максимальной - практически не слышно.
Гость_Виктория_*
Цитата(с2н5он @ 18.2.2021, 17:49) *
ссылку без шттп пишите

Неа( Выбрасывает в правила форума(
с2н5он
тогда регистрируйтесь
Viktoriya2903
Лампочка такая: epicentrk.ua/shop/lampa-sve...-6-2-vt-e14-230-v-teplo-belyy-9290011404.html. Диммер такой, как в этом отзыве: otzovik.com/review_7188429.html . Диммеры, которые могу купить, других не нашла: epicentrk.ua/shop/svetoregulyator-160vt-20-chernyy-70116.html или edisons.com.ua/shop/2937/de...2aYKwtydldQ6UPS4YOlLfdtf4d-DXuhAaAsBMEALw_wcB или www.brille.ua/138224/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.