Цитата(ab111 @ 20.3.2021, 14:02)

Ничего подобного!
Никакого самоуправства не допустил я сам и никаких призывов тоже не было.
Читайте внимательно - автомат и счетчик мне устанавливал уполномоченный на это человек. Где мое самоуправство?
До сих пор не понятно ? Завышение номинала вводного аппарата защиты.

А с юридической т.з. владелец имеет право на любые действия со своим имуществом. Самостоятельно или посредством третьих лиц по доверенности либо договору.
В данном случае - имущество начинается от нижних клемм вводного автомата.
Юридически - после счетчика, вы владеете автоматом. Но номинал должен соответствовать разрешенной мощности (расчетной по проекту)

К чему этот сарказм относительно второго человека? Неужели непонятно, что имеется ввиду на случай оказания помощи при поражении эл. током?
Сарказм к тому, что в #2 не указано, кто этот "второй человек", какими знаниями обязан обладать, в каком объеме.. Бабулька с первого этажа подойдет ? Можно ставить, и "обычное лицо" уже правомочно ковыряться в щитке стояка ?

В своем первом ответе написал - "при соблюдение правил техники безопасности" - неразборчиво написано? Или не по русски?
И я по русски и разборчиво спросил, какие именно правила для обывателя есть ?

А то, что я не согласовываю номинал нового автомата с организацией, сотрудник которой мне его же и поставил - это вообще чисто мои проблемы.
И они уже совсем не электрические, а юридические.
Ну вот и корень проблемки показался.. Вы оказывается не в курсах с кем и как согласовывается номинал вводного АВ потребителя.
Я уже говорил, что при возрастании потребностей прочих владельцев появятся проблемы у нерезинового стояка - все чаще будет отключаться ЭЭ.

Помнится, Вы сами мне как-то писали, что-то типа "смотри на смайлики если они есть, это признак шутки"..
Но ваше высказывание было очень уж в унисон к рекомендации ставить на скока угодно, потому и заценено как "разгон".