Добрый день. На плате сгорело пару элементов. Хотел бы узнать могу ли я что то сделать.
Ручка на 5в, сгорела т.к. подключили 12в.
В элементах схемы не очень разбираюсь, визуально видно что сгорело. Интересует могу ли я что то подобное найти в домашней техники и перепаять.
Деталь с тремя ногами:
Нашел в платах от видеокамеры, пультов, фотоаппарата, но коды там другие(CD7F3, 662K, H306, HA1, CR, Y2... и т.д.). На моей маркировка выгорела, но было 65x5 или R5X5 но это не точно. 5 в конце точно, а перед Х маловероятно К. Что то можно впаять подобное?
Деталь с двумя ногами - маркировки не видно.
А история получилась курьезная грустная.
Купили ручку, в комплекте был только usb кабель. Мол подключай к зарядке от телефона и твори)
Подключили, ручка работает, жало не греется. Перепробовали куча зарядок - то греется то нет, в итоге вообще перестало грется, но ручка работает, индикаторы светятся.
В итоге меня смутило что на ручке указано 12в, в инструкции написано 5в или 12в. Я решаю что для прогрева не хватает напряжения зарядки и решаю подключить к ней 12в.
Дымок пошел, грусть. А когда начал разбирать обнаружил что банально плохо припаяно жало. Но было уже поздно.
Видимо китайцы изначально комплектовали ручку адаптером на 12в, потом решили что можно удешевить и начали ложить только юсб шнур, переделав просто схему на 5В.
А вот наклейки и инструкцию не додумались исправить, а я купился на это)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла