Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Щиток в коммуналке
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Димоннн
Здравствуйте!подскажите планирую завести питание на кондиционер на отдельный автомат ,в щитке вижу три свободные шахты кабельных,могу ли я в самую ближайшую свободную завести свой кабель,тоесть сверху в стене просверлить насквозь и завести кабель и уже щитке вытянуть его ...на фото отметил свободные отверстия для кабеля...спрашиваю потому что вижу что их почему не используют и пихают уже там где есть провода .
off.open
Цитата(Димоннн @ 15.4.2021, 11:03) *
...на фото отметил свободные отверстия для кабеля...спрашиваю потому что вижу что их почему не используют и пихают уже там где есть провода .
... осталось, фото выложить на сторонний ресурс и ссылку (без шштп) сюды.
Что за щиток, что-за шахты, что за производство ... гадать никто не будет. Имхо, если Вы электриком там ... Вам и решать.
Димоннн
Цитата(off.open @ 15.4.2021, 11:18) *
... осталось, фото выложить на сторонний ресурс и ссылку (без шштп) сюды.
Что за щиток, что-за шахты, что за производство ... гадать никто не будет. Имхо, если Вы электриком там ... Вам и решать.

Обычный дом 5 этажный 90 годов постройки ,фото третьего этажа,межэтажные шахты что ещё не понятно ?я не электрик а жилец на этаже,понятие в подключении имею ,вот с шахтой просто не понятно ,они как резервные идут чтоли ,тоесть в них можно закинуть провод.
Гость сочувствующий
Цитата(Димоннн @ 15.4.2021, 10:03) *
Здравствуйте!подскажите планирую завести питание на кондиционер на отдельный автомат , ...

Устанавливая кондиционер Вы увеличиваете потребляемую мощность. Какая мощность выделена на Вашу квартиру по проекту? Какова мощность кондиционера? Всё это надо согласовать с управляющей компанией. Вдруг получится так, что вы своим кондиционером перегрузите питающий стояк электроснабжения? А фото выкладывайте, лучше один раз увидеть ...
off.open
Цитата(Димоннн @ 15.4.2021, 15:16) *
Обычный дом 5 этажный 90 годов постройки ,фото третьего этажа,межэтажные шахты что ещё не понятно ?я не электрик а жилец на этаже,понятие в подключении имею ,вот с шахтой просто не понятно ,они как резервные идут чтоли ,тоесть в них можно закинуть провод.
Теперь ситуация прояснилась ... "шахты" использовать, в принципе, можно, но они ведь находятся в этажном щитке, а это общедомовое оборудование, где, по нормативам, собственник ничего делать не имеет права ... т.е. надо с УК советаться, как выше указали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.