Доброе время суток всем. Я 2 недели как работаю на новом месте. В отделе ПТО (Производственно Технический Отдел) ГорЭлектроСетей. У меня стоит задача подготовить ответ энергонадзору на его письмецо (скорее даже внести свой вклад в это общее дело ПТО). Так вот один из пунктов этого ответа это результаты технического освидетельствоания электросетевого оборудования. Я почитал "ПТЭ электростанций и сетей РФ" из него узнал что в техосвидетельствование входит (основное):
- внешний и внутренний осмотры
- проверка технической документации
- испытания на соответствие условиям безопасности

Задачами технического освидетельствования являются оценка состояния, а так же мер необходимых для обеспечения установленого ресурса энергоустановки.

Причем при проведении каждого освидетельствования в зависимости от состояния оборудования намечается срок проведения последующего освидетельствования.

Есть ли на форуме люди которые занимались или просто очень хорошо знают все что имеет отношение к техосвидетельствованию (ТО)? Подскажите чем же (какой литературой) надо руководствоваться при проведении ТО? Как, основываясь на чем, оценить состояние ЭО? Как определить срок следующего освидетельствования в зависимости от состояния оборудования ? По сути, как я понимаю это оценка износа ЭО и выяснение сколько же оно еще прослужит. Как же это определить для оборудования ТП, КЛ, ВЛ, КРУН?
Всех с праздниками !!!! Жду ответа .