Друзья, всем добрый день.
Нужен совет. Вроде видел подобный прибор в действии, но могу ошибаться.
Необходимо определить на расстоянии, тот ли это конец кабеля. К примеру: в распредкоробке 10 концов проводов, и надо понять, какой из них заходит в электрощит или в розетку. В общем, зацепить за один конец, а второй звонить. Гуглятся только трассоискатели, но, как я понял, у них малая чувствительность, то есть, они будут просто шуметь в ворохе проводов и будет сложно понять какой, по итогу, правильный, так как у них задача основная именно поиск скрытой проводки. Или это не так и это подойдет? Для себя и бытовых непрофессиональных нужд.
Цитата(Zolan77 @ 24.9.2021, 12:29)

Вот
Ага, спасибо! Его я и присматривал. Даже видел в работе. Но не будет ли он фонить от других проводов?
Цитата(brobro @ 24.9.2021, 12:43)

Но не будет ли он фонить от других проводов?
Автоэлектрики легко вызванивают им провод в 3-х метровом пучке из 50 проводов)
Цитата(brobro @ 24.9.2021, 12:43)

Ага, спасибо! Его я и присматривал. Даже видел в работе. Но не будет ли он фонить от других проводов?
Как раз, таким прибором, в пучке, находить нужный провод и удобно. Этот провод должен быть изолирован от земли и других проводов. Подключать нужно любые две жилы кабеля . Я таким давно пользуюсь. По сравнению с традиционной прозвонкой время экономит в разы. Недорогой. Из недостатков: низкое качество изготовления, то кнопки перестают работать. То регулятор громкости развалиться. На генераторе нет защиты от случайного подключения к проводам находящимся под напряжением. Ещё можно провода за гипсокартоном искать. В штукатурке провода видит плохо.