Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: кабельные муфты Чьи лучше
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов


Гость_Игорь_*
Приветствую форумчан, и прошу поделиться своим опытом установки и эксплуатации кабельных муфт, какие муфты на важ взгляд лучшие по соотношению цена/качество?
мы устанавливали различные:
Райхем, ЭРГ,КВТ, НЕВА-ТРАНС, термофит, подольские, челябинск-муфта
Единственные приемлемые на мой взгляд колужские КВТ, и подольские. райхем в расчет не идет (цена) icon_smile.gif
Vanja
Из наших - однозначно московские "Райэнерго". Все термоусадки садятся ровненько и быстро, непаяная система заземления, одним словом самое высокое качество и скорость монтажа, из всех, с которыми довелось работать. По цене, правда, не в курсе.
Andrey Izh
Тут, как говорится, на вкус и цвет... )). Мы ставим Питерские муфты ЭРГ. Комплект расчитан как на пайку, так и на беспаячный вариант соединения оболочек кабелей (для соединительных муфт), заземления (для концевых). Мы от паек отказались, чтобы не греть кабель, тем самым ухудшая изоляцию. Опыт эксплуатации свинцовых муфт показал, что пробой в 90% случаев происходит в шейках муфты, т.е. именно там, где происходил нагрев. После перехода на муфты ЭРГ за 4 года не было ещё ни одного случая повреждения кабеля в муфте. Цена соед. муфты наружной установки 3СТп-10-150-240 пр-ва ЭРГ у нас в городе (Ижевск) где-то 2500 руб. Считаю цену приемлимой. Интересен опыт эксплуатации муфт других производителей. Пишите, делитесь опытом.
Vanja
Цитата
Мы от паек отказались, чтобы не греть кабель, тем самым ухудшая изоляцию.
О, как я с вами согласен! Лишний раз греть кабель (тем более, если он уже в возрасте) - это не айс. К тому же есть риск не только перегреть, но и плохо пропаять, да и, как правило, место пайки все равно потом окисляется. Мы в последнее время тоже отказались от пайки даже при монтаже муфт с паяной системой заземления (например от "Нижегородсетькабель") - соединение заземляющего проводника к оболочке кабелей выполняли обычными червячными хомутами на 35-50.
Цитата
Опыт эксплуатации свинцовых муфт показал, что пробой в 90% случаев происходит в шейках муфты, т.е. именно там, где происходил нагрев.
Я бы даже сказал в 99% случаев )) Вообще, если, я не ошибаюсь, то срок службы термоусадочных муфт порядка 30 лет, в то время как свинцовых - 10-12 лет.
Цитата
После перехода на муфты ЭРГ за 4 года не было ещё ни одного случая повреждения кабеля в муфте.
Мне тоже таких повреждений не встречалось. Встречались повреждения в целом месте кабеля недалеко от муфты.
savelij®
Господа!
Кажись тема мне навстречу...
Вопрос; есть ли возможность найти отдельно элементы заземления кабеля (без полного комплекта)? Интересует терка и пружина, можно до кучи и провод с наконечником. На вчерашний день интересует на кабель 4*95, но на перспективу и больше. Санкт-Петербург. Обыскался... Предлагают только комплекты, которые не нужны, так как питание временное.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vanja
Воспользуйтесь хомутами - они прожимают очень хорошо, лучше терки. Продаются валом в хозяйственных и автомагазинах. Самые хорошие марки NORMA.

savelij®
Цитата(Vanja @ 14.11.2007, 20:08) *
Воспользуйтесь хомутами - они прожимают очень хорошо, лучше терки.

Спасибо. Знаю о них. Не найду пружин, воспользуюсь ими или подобными.
andrey357
Цитата
Единственные приемлемые на мой взгляд колужские КВТ, и подольские.

ИМХО на 10кВ на КВТ трескается наружная труба. Подольские мягче и приятнее.
Внимательно с всякой хренью со срывными болрами. Заказчик привез соединители на 185 кв.мм Ал. с одним болтом на сторону. Болты ломаются, а кабель болтается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.