Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ЗАМЕНА СТАРОЙ ЭЛЕКТРИКИ ДОМ 70х ГОДОВ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Максим1994
Здравствуйте! Купил дом 69 года. Вся проводка алюминиевая, не известно каких годов.
Было принято решение поменять электрику и установить современный(бюджетный) электрощит.
Хочу заменить СИП от опоры, до фасада дома, далее в черной гофре до электрощита, на концах обжать алюмине-медной гильзой. Остальная информация в схеме щита на фото.
Гость сочувствующий
Цитата(Максим1994 @ 20.1.2022, 22:25) *
...
Хочу заменить СИП от опоры, до фасада дома, ...

Смысл и причины замены?
Электромонтёр
Надеюсь что скромно указанную в уголочке землю будете делать не по бюджетному варианту?
Shturman1
я бы на варочную панель установил бы просто дифавтомат вместо связки УЗО+АВ. Места больше будет и шинку нулевую не надо будет ставить
Инк
Чёрная гофра бывает не только лишь светостойкой, но и обычной дешёвой ПВХ
Костян челябинский
Цитата(Максим1994 @ 21.1.2022, 0:25) *
Хочу заменить СИП от опоры, до фасада дома, далее в черной гофре до электрощита, на концах обжать алюмине-медной гильзой.

И такой вот бредятины на форумхаусе куча
Максим1994
Цитата(Гость сочувствующий @ 20.1.2022, 23:04) *
Смысл и причины замены?

От опоры идёт в аллюминиевых провода в белой изоляции, которая вся полопалась.

Цитата(Электромонтёр @ 21.1.2022, 6:54) *
Надеюсь что скромно указанную в уголочке землю будете делать не по бюджетному варианту?

Модульно-штыривое заземление 6-9 метров в глубину
Гость сочувствующий
Цитата(Максим1994 @ 23.1.2022, 8:00) *
От опоры идёт в аллюминиевых провода в белой изоляции, которая вся полопалась.
...

1. "... Хочу заменить СИП от опоры, до фасада дома ..." - а это чьи слова, в первом же сообщении?
2. Изоляция у Вас полопалась, так? Значит у Вас не СИП-ом выполнен ввод в дом? Встречный вопрос: а как голым проводом осуществляют подводку к дому?
3. Получается у Вас в первом сообщении ошибка? Не СИП заменить, а"на СИП заменить"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.