Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Измерение качества электроэнергии
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

masusek
Здравствуйте! Подскажите как правильно нужно подключать прибор для измерения качества электроэнергии "Ресурс UF-2M" на пс 35/6кВ.
В ячейке 6кВ нужно измерить КЭЭ конкретного потребителя. (В основном просто работал прибором в ктпн 6/0.4, там было попроще)
Могу ли я подключить прибор к счетчику? Или нужно подключать непосредственно в цепи?
По настройке прибора я так понял нужно выставить:
Вход U: трансф. (где Uф=57.735В, Uмф=100В);
Кожф. Транс.: оставляем 1;
Подключение: 3ф/4пр. (что делать если фаза заземлена?)
Токовые нагрузки нас не интересуют.
Roman D
Цитата(masusek @ 4.2.2022, 7:21) *
Могу ли я подключить прибор к счетчику? Или нужно подключать непосредственно в цепи?
По настройке прибора я так понял нужно выставить:
Вход U: трансф. (где Uф=57.735В, Uмф=100В);

Так только к счетчику придётся - не на высокое же лезть icon_wink.gif ?
и коэф трансформации 60, трёхпроводный режим, ноль не надо (изолированная нейтраль же).
с2н5он
чередование фаз не забудьте глянуть
счётчик Ваш?
masusek
Счетчик наш, это да😊
Про нейтраль забыл, спасибо что напомнили😉
И такой вот вопрос: фаза В заземлена это как то повлияет на подключение?? А то в руководстве нет схем подключения по такому случаю, а в интернете так и не нашёл что-то позожее...

Цитата(Roman D @ 4.2.2022, 10:48) *
Так только к счетчику придётся - не на высокое же лезть icon_wink.gif ?
и коэф трансформации 60, трёхпроводный режим, ноль не надо (изолированная нейтраль же).

А коэф. трансофрмации 60 потому что 6кВ?
gomed12
По напряжению, по подключению прибора, дублируете в параллель цепям счетчика, чтобы исключить внесение в измерения сторонних помех.
Roman D
Цитата(masusek @ 4.2.2022, 12:05) *
И такой вот вопрос: фаза В заземлена это как то повлияет на подключение??

А коэф. трансофрмации 60 потому что 6кВ?

6000/100

Раньше счетчики были двухэлементные, а ТНы (НОМ) вторичку заземлять надо. Вот и землили В фазу.
С тех пор и осталось.

Но раз в мануале такой схемы нету - такой способ незаконный. Хотя работать будет. По крайней мере в других счетчиках допустимо, и схема присутствует с двумя ТН.
masusek
Спасибо за разъяснения, теперь я знаю больше😊 и смогу жто применить.
masusek
И снова здравствуйте! После измерений КЭЭ и получения данных для анализа, вышло так что в таблицах нет значений фазного напряжения. Не могу понять почему. Подскажите пожалуйста почему так вышло??

с2н5он
всех фазных?в архиве прибора они есть? если нет - галку не поставили, не выбрали
masusek
Цитата(с2н5он @ 16.2.2022, 15:58) *
всех фазных?в архиве прибора они есть? если нет - галку не поставили, не выбрали

Сейчас нет возможности проверить, но настройки архива не менял (то есть всегда там галочки стояли), обязательно посмотрю.
Возможно, что когда в ячейке проводили работы, то при отключении питания прибора сбросились настройки, хотя в ктпн такого ни разу не было.
gomed12
Скорее всего отсутствует связь цепи заземления УУ с прибором или схема соединений прибора не дублируют цепи УУ.
masusek
Цитата(gomed12 @ 16.2.2022, 18:07) *
Скорее всего отсутствует связь цепи заземления УУ с прибором или схема соединений прибора не дублируют цепи УУ.

Вроде все как надо было подключено, при проверке в приборе фазное напряжение показывал. Единственное что поменял это вместо 3ф/4пр выставил 3ф/3пр и не подключал ноль.
Точнот не помню, но при проверке через клавишу F1, Uф и Uл показывали значения 6300-6400, то есть почти ьи одинаковое(чего вроде как не должно быть)
gomed12
Вот схема подключения счетчика, по ней и соберите схему
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
masusek
Цитата(с2н5он @ 16.2.2022, 15:58) *

И вправду при подключение 3ф/3пр, в архивации снимаются все галочки связанные с нулевой последовательностью и с фазными напряжениями (включая однофазные мощности). Остаются межфазные напряжения и трёхфазные мощности.
с2н5он
давно убедился, после установки прибора нужно обязательно проверять - напряжения, углы меж током и напряжением (если токовые используются)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.