Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Зарядное устройство в автомобиле
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

ВалерияФ
Добрый день, уважаемые форумчане!
Опишу ситуацию для начала. У меня в автомобиле в плеере есть USB вход. Я туда подключила зарядное устройство для телефона (марки яблоко, неважно, я думаю правда). Шнур всегда там болтается в общем. Я тут решила протереть все влажными антибактериальными салфетками. Ну и что-то взяла и протерла зарядное. В общем может быть по контактам зарядки (там где она должны подключаться к телефону) тоже протерла. И только потом сообразила, что зарядка воткнута в вход USB. Меня не ударило током, ниче такого. Просто я потом руки ещё потёрла влажной салфеткой и поехала на работу)
1. Течёт ли ток в таком случае по зарядке? Можно ли ее включенную в USB вход так протирать влажной салфеткой вообще? Я имею в виду если задевать контакт непосредственно (случайно).
2. Достаточно ли того, что я потом просто руки протерла салфеткой? Визуально с зарядкой тоже все норм, вроде никаких реакций.
с2н5он
1. если Вам удастся закоротить контакты, для чего нужно сильно постараться, на будущее вынимайте и потом ждите когда подсохнет
2. причём здесь руки?
Shura_with_KINEF
Цитата(с2н5он @ 1.3.2022, 11:31) *
если Вам удастся закоротить контакты, для чего нужно сильно постараться

Как раз для Яблока, ни чего сложного. Устроить к.з. и даже пожар, легко. Контакты, находящиеся под напряжением доступны для прикосновения и замыкания, даже обёрткой от конфеты. Всё равно, что в стены монтировать вилки а кабели электроприёмников оконцевать розетками.

Цитата(ВалерияФ @ 1.3.2022, 10:54) *
зарядное устройство для телефона (марки яблоко, неважно, я думаю правда). Шнур всегда там болтается в общем

Очень большая разница. Есть Яблоко, и есть все остальные. Что дома, что в машине оставлять подключенные к питанию зарядки со шнуром опасно. Особенно от Яблока.
В машине, представьте шнур подключенной зарядки попадёт на мокрый просолённый коврик под ногами. А дома погрызёт или пописает какая домашняя животина. Ребёнок может взять в рот.
airnbrew
USB вход на плеере - выход небольшой величины тока. Флешки едят мало. Если его, выход, замкнуть, железкой, плееру не понравится, может сгореть. Нечасто там есть полноценная защита от перегрузки. Заряжать телефон от такой нежелательно, лучше посмотреть в инструкции, можно ли это делать вообще. Написано, что можно - значит защита должна быть, и выход может быть мощный. Если кабель(зарядник уже не включишь) попадёт на мокрую поверхность, пойдёт небольшой ток утечки, который скорее всего вообще ничего не вызовет. По мокрому солёному коврику - может, будет ржаветь, но нужно, чтобы лежал долго. Всё. В салфетках вообще спирт, он не проводит электричество. Пожар от USB это нереально, мелкая электроника дохнет быстро и без угроз всему остальному.
Shura_with_KINEF
Цитата(airnbrew @ 10.3.2022, 13:50) *
USB вход на плеере - выход небольшой величины тока.

Так вход или выход? icon_smile.gif
USB-1 0,5 A
USB-2 1,0 A
USB-3 2,0 A
А это
Цитата(airnbrew @ 10.3.2022, 13:50) *
Если кабель(зарядник уже не включишь) попадёт на мокрую поверхность

А салфетки теперь электролит без алкоголя.
Rezo
Цитата(с2н5он)
причём здесь руки?
При том, что они женские.... icon_redface.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.