Добрый день, захотел установить датчик движения в гараж, чтобы при открывания ворот включался свет, нашел в ютубе хороший и информативный ролик youtu.be/byYe0OTuDc0, хотел установить способом 3, чтобы можно было отключать датчик и принудительно включать свет, к сожалению датчик который я приобрёл tdm electric ддм 03 в нем 4 разъёма, так как он микроволновый, хотя может и не поэтому, а в видео инфракрасный и там 3 разъёма, к сожалению с электричеством у меня беда, полный ноль в этом. На данный момент подключил без выключателя, но хотелось бы с ним, прошу помощи у знающих людей, возможно ли его подключить к данной схеме как это сделать ?
Вот схема
stydent64
18.3.2022, 23:42
Можно, если поставите выключатель параллельно датчику на фазный провод. 0 - в этой схеме не рвётся. От фазного контакта один провод на датчик, второй на выключатель. Выход с выключателя подать на лампочку(и) или на выход датчика.
На фото так и сделано - если, конечно, выключатель не проходной, а двух клавишный.
Гость_Boombox_*
19.3.2022, 8:40
Цитата(stydent64 @ 18.3.2022, 23:42)

Можно, если поставите выключатель параллельно датчику на фазный провод. 0 - в этой схеме не рвётся. От фазного контакта один провод на датчик, второй на выключатель. Выход с выключателя подать на лампочку(и) или на выход датчика.
На фото так и сделано - если, конечно, выключатель не проходной, а двух клавишный.
А можете нарисовать и отправить схему? к сожалению у меня все очень плохо с электрикой (
Схема остается та же. Просто ставите в разрыв от автомата до датчика двухклавишный выключатель. От него уже один конец к датчику, второй на лампочку
а у меня вопрос аналогичный, только датчик по-проще. Подскажите можно ли подать для принудительного включения фазу от выключателя на выход этого датчика? т.е. не отключая его вход
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.