Всем доброго времени! Приобрел аир 90l6/4E уз. Советский, не использовавшийся, с консервации. Оказался он с внутренним тормозом. При подключении к 220 и треугольником и звездой, через конденсатор, движок гудит, не крутит, не греется, тормоз не снимается. Должен ли тормоз автоматически отключаться при запуске или я чтото делаб не так, или двигатель с браком
Спасибо!
moshkarow
27.3.2022, 22:27
должен. посмотреть на какое напряжение тормоз и такое подать
должен . Посмотреть на какое напряжение тормоз то и подать .
если 380 или 220 перемычки в борно
Цитата(moshkarow @ 27.3.2022, 23:27)

должен . Посмотреть на какое напряжение тормоз то и подать .
если 380 или 220 перемычки в борно
не понял. можно подробней, что значит перемычки в борно? Подключаб через конденсатор, нет 3-х фазной сети. Выходов у движка - 6
moshkarow
27.3.2022, 22:45

почему вы решили что он у вас с тормозом .Для тормоза должен отдельный клеммник
можно разобрать двигатель и снять тормоз
да, он есть. Что такое борно я разобрался, собственно коробка.
Дак, если на тормоз нужно подавать 380, а я запитываю через конденсатор, то поэтому и не растормаживается движок. Есть ли в таком случае способы, как решить ситуациб, кроме как найти частотник, 3 фазы, снять тормоз?
нет, тут вот такая плата, под ней отдельно 6 выходов
Электромонтёр
28.3.2022, 7:05
Цитата
Что такое борно я разобрался
БРНО. Блок распределения начал обмоток.
Большое спасибо! Разобрался. Снял тормоз. Запустил, вал мотает не подетски! При том, что двигатель выглядит совершенно не пользованным, с задней стороны на валу люфт, ощущается рукой, ну а при запуске и нечего говорить. Будет движок передан обратно в руки хозяина
Еще раз спасибо!
Shura_with_KINEF
28.3.2022, 17:00
Цитата(gichaOM @ 27.3.2022, 22:03)

Приобрел аир 90l6/4E При подключении к 220 и треугольником и звездой
Как двухскоростной электродвигатель с шестью концами можно подключить и треугольником и звездой? Что собрано, так и подключайте.
Только на одну скорость!
А не на две сразу!
Электромонтёр
28.3.2022, 18:14
Задний подшипник ненагружен. Его можно зафиксировать проставками или чем то иным и послужил бы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.