Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Заземление фазы в квартирном щитке
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Морячек
Здравствуйте. Я решил сам заменить проводку в своей квартире. Всё шло по плану, но когда дошла очередь до монтажа заземления, возникли трудности. При попытке заземления фазы в квартирном щитке начало выбивать автоматы. Если заземлять на входе, то вырубается подъездный автомат. А если на выходе, то ещё и автомат соответствующей комнаты. Давно читал, что заземление фазы в однофазных сетях является залогом как личной, так и пожарной безопасности и пренебрежение им может повлечь за собой серьёзные последствия. Подскажите, как поступить в такой ситуации.
stydent64
Вы хорошо разбираетесь в электрике? Где в ПУЭ есть пункт о заземлении фазы? Фаза только зануляется! Конечно будет выбивать - вы же делаете КЗ (короткое замыкание) между фазой и землёй.
И почитайте уже Заходера - он мнооооого полезных советов написал.... и про електричество тожить...
Морячек
Цитата(stydent64 @ 29.3.2022, 22:12) *
Вы хорошо разбираетесь в электрике?

Неплохо, много изучал теории и на практике кое-что делал уже.

Конечно будет выбивать - вы же делаете КЗ (короткое замыкание) между фазой и землёй.

Но я же не в розетке их соединяю, там может и замкнуть. В щитке же находится ещё объединённая проводка.

И почитайте уже Заходера - он мнооооого полезных советов написал.... и про електричество тожить...

Мне всех больше понравилось пособие по электротехнике автора Соловьёва Петра Алексеевича. По нему и постигал азы...
Олега
Опять запахло Гариком.
Rezo
Цитата(Морячек)
Но я же не в розетке их соединяю, там может и замкнуть.
Верно мыслите!
Цитата(Морячек)
В щитке же находится ещё объединённая проводка.
И опять "верно" мыслите - вот в щитке заземлять фазу - совсем другое дело по сравнению с розеткой. brake.gif zek.gif
stydent64
Цитата(Морячек @ 29.3.2022, 22:23) *
Мне всех больше понравилось пособие по электротехнике автора Соловёва Петра Алексеевича. По нему и постигал азы...

Плохо, не плохо - это субьективное мнение, нужно мнение авторитетов! Удостоверение есть, экзамены сдавали?
А Заходера обязательно почитайте! Особенно главу - Вредные советы.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.