Хотел спросить по поводу "одного участка" форумчан, короче: везде в доме лежит на розетки, бойлеры, и нагреватели либо хорошая медная одножильная 1.5шка или 2.5 (по автоматам тоже все соответствует)
Но есть участок, где горе мастера пару лет назад добавили еще розетку для хозяйки, ей нужен был конвектор настенный. И они вообще не парились ни в сечении ни в автоматах.
Короче эта линия была 1кв мм медной одножильной проводки (1,13 диам по штангену вроде), без земли, маркировку не помню, но он плоский и белый снаружи (тоже что то 2000х годов) и кинули в щиток на этой бедный кабель автомат ABB 16A серии C. Я впринципе мат часть знаю что 10 ампер это 1 квадрат меди, и 15 ампер для того же сечения это максимальный режим. Но вот там был автомат на 16А, и когда его выбило, сам автомат и кабель был весьма теплый. Тут я уже стал разбираться со всем этим колхозом, разбомбил весь щиток и все перепроверил (проблема с завышением автомата была только там). Короче, растолкуйте мне по вводным, насколько опасно пользоваться теперь этой линией - даже с учетом того что я поставил туда автомат на ABB 10А теперь, и его ВСЕГДА вышибает на перегрузе. Еще инфа, разводка эта идет В ПОТОЛКЕ в серой гофре тоже с тех времен, и есть лишь одна связка соединений на скрутках без пайки и чего либо в распаячной коробке.
Меня волнует лишь вопрос - сколько я могу еще спокойно спать, когда у меня уже в пределах нагрузки на той линии работает техника но с ограничением в 10А уже. Дом родительский, и прошу меня понять, что я не мог изначально сделать все иначе

Спасибо!