Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: При включении блока питания пропадает сигнал монитора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

санфан
При включении блока питания пропадает сигнал монитора. Блок питания (24V 4A 96W) покупался для усилителя мощности звука. Когда включаю блок питания в розетку, на монитор прекращается подача сигнала от ноутбука, отключаю - появляется снова. Монитор подключён к ноутбуку по кабелю hdmi-dvi. Подключил монитор через стабилизатор - ситуация не изменилась. Вначале сигнал пропадал, когда в один фильтр с блоком включал. Потом и через разные розетки стал пропадать.
Roman D
А провод исправен?
санфан
Цитата(Roman D @ 29.4.2022, 10:48) *
А провод исправен?

Какой провод? Всё работает и монитор и блок питания. Только картинка на мониторе пропадает, когда блок питания включен.
Rezo
Если желаете получить хотя бы какой-то логический наводящий ответ на Вашу проблему, её (проблему) следует должным образом описать и выложить все имеющиеся данные (характеристики) всего того, что подключается и как именно подключается.
Здесь технический форум, а не экстасенсорика на кофейной гуще или хрустальном шаре......
с2н5он
Цитата(санфан @ 29.4.2022, 10:18) *
через разные розетки стал пропадать.
розетки на одной линии?
Viktor2004
А этот усилитель мощности звука как-то к ноутбуку подключен?
санфан
Цитата(Rezo @ 29.4.2022, 13:48) *
следует должным образом описать и выложить все имеющиеся данные

P.S. я то и видео записывал и ссылку на блок питания хотел опубликовать, но сообщения со ссылками не отправляются по правилам форума.
Просветите, что именно, важно указать. Я исходил из того, что конфликт между блоком питания и монитором, поэтому остальное значения не имеет.
Цитата(с2н5он @ 29.4.2022, 13:49) *
розетки на одной линии?

Я с удлинителем всю квартиру обошёл - результат не изменился.
Цитата(Viktor2004 @ 29.4.2022, 18:27) *
А этот усилитель мощности звука как-то к ноутбуку подключен?

Картинка пропадает, когда блок питания включаю, даже если штекер блока в усилитель не включен. Это я написал про усилитель, что бы было понятно, нахрена мне это всё нужно.
Dimka1
Цитата(санфан @ 29.4.2022, 11:57) *
Какой провод? Всё работает и монитор и блок питания. Только картинка на мониторе пропадает, когда блок питания включен.

блок питания излучает радиопомехи, влияющие на цепи передачи изображения.
Попробуйте отнести блок питания подальше от монитора, например включить через удлинитель и вынести блок питания на лестничную клетку в подъезде, а монитор оставить в квартире и посмотрите что будет с изображением при включенном блоке питания.
savelij®
Тут, возможно и не монитор виноват, а кабель HDMI... да и блок питания тоже не без греха,... и без фильтров подавления помех, как обычно "забыли" впаять некоторые элементы.
санфан
Цитата(Dimka1 @ 29.4.2022, 20:26) *
блок питания излучает радиопомехи, влияющие на цепи передачи изображения.
Попробуйте отнести блок питания подальше от монитора, например включить через удлинитель и вынести блок питания на лестничную клетку в подъезде, а монитор оставить в квартире и посмотрите что будет с изображением при включенном блоке питания.

Димка - ты гений. Я уже себе другой монитор нехотя выбирал. Не понадобилось и далеко ходить, достаточно на расстояние вытянутой руки от монитора штекер отвести - и картинка появилась. Будешь в Минске - стакан налью за помощь. Видосик записал эксперимента, кому интересно смотрите:
Код
https://photos.app.goo.gl/E5MPyQWoJRh8H83h9

Тему можно закрывать.
Dimka1
Цитата(санфан @ 29.4.2022, 21:19) *
Димка - ты гений.

Я знаю. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.