Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: 0,4 кВ ВЛ алюминий
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Димоннн
Добрый день ! Над гаражом проходит ВЛ 0,4 кВ оголенные провода , по пуэ вроде бы 0,6 м безопасное расстояние , а вообще дуги же нету у нее без прикосновения не будет удара
с2н5он
И?
Электромонтёр
Вы всё правильно говорите что без прикосновения не будет удара но только это относится к боксу. А в электрике всё по другому. И хорошо что провод алюминиевый а не медный а то бы сразу упёрли. И самое главное что над гаражами 0.4 а не десятка или стодесятка. Так что пользуйтесь но лучше не прикасаясь.
Димоннн
Цитата(с2н5он @ 19.7.2022, 18:04) *
И?

))) да я к тому что ходить по гаражу можно главное не касаться провода, или с лестницей алюминиевой под ВЛ ходить например

Цитата(Электромонтёр @ 19.7.2022, 18:33) *
Вы всё правильно говорите что без прикосновения не будет удара но только это относится к боксу. А в электрике всё по другому. И хорошо что провод алюминиевый а не медный а то бы сразу упёрли. И самое главное что над гаражами 0.4 а не десятка или стодесятка. Так что пользуйтесь но лучше не прикасаясь.

Спасибо

Цитата(с2н5он @ 19.7.2022, 18:04) *
И?

У меня задача сделать отмостку сзади гаража ,чтобы туда добраться нужно взять лестницу спустить вниз и самому слезть а над головой ну скажем если встать во весь рост ВЛ 0,4
с2н5он
можно и нагнуться, как сказано - без прикосновения
Электромонтёр
Он может и нагнётся а детвора специально залезет чтоб повисеть на этих проводах. Так что гараж снести нафиг.
Димоннн
Цитата(Электромонтёр @ 20.7.2022, 8:26) *
Он может и нагнётся а детвора специально залезет чтоб повисеть на этих проводах. Так что гараж снести нафиг.

Чтобы туда залезть нужна лестница 4 метра ,которую детвора врятли поднимет ) ну это так к слову , там никто не лазит это не те гаражи которые мы в детстве лазили запрыгивали с земли
gomed12
1. Купите провод СИП на этот пролет, дайте заявку в сети на замену. Если есть возможность отключить еще проще, позовите электрика.
2. Приподнимите провода сухими досками.
3. Оденьте на провода распоротые по длине резиновые рукава.
Димоннн
Цитата(gomed12 @ 20.7.2022, 23:38) *
1. Купите провод СИП на этот пролет, дайте заявку в сети на замену. Если есть возможность отключить еще проще, позовите электрика.
2. Приподнимите провода сухими досками.
3. Оденьте на провода распоротые по длине резиновые рукава.

Хороша идея…с рукавами , но сип брать дорого будет там пролет метров 30 …вообщем надо будет помыслить, спасибо ! а рукава такие в продаже ?
ZavGar
Лестницу - сухую деревянную, а лучше - текстолитовую.
На голову - "пластмассовую шапку", сертифицированную.
на ноги - боты. Резиновые коврики накидать на крышу или хотя бы линолеум.
Я руками присоединял в ящике фазные провода под напряжением (времянка, основную нагрузку обесточивать нельзя было), стоя на земле на автомобильном резиновом коврике. Затягивал гайку неизолированным инструментом. Ничего. Живой. Абсолютно никаких ощущений не было, что на мне - 220 относительно земли.
Отрезки трубки на провода - хорошо в летнее время, но если оставить на зиму - снег может налипнуть в значительно большем количестве.
Провода выдержат?
Гость
герой
Димоннн
Цитата(ZavGar @ 24.7.2022, 15:03) *
Лестницу - сухую деревянную, а лучше - текстолитовую.
На голову - "пластмассовую шапку", сертифицированную.
на ноги - боты. Резиновые коврики накидать на крышу или хотя бы линолеум.
Я руками присоединял в ящике фазные провода под напряжением (времянка, основную нагрузку обесточивать нельзя было), стоя на земле на автомобильном резиновом коврике. Затягивал гайку неизолированным инструментом. Ничего. Живой. Абсолютно никаких ощущений не было, что на мне - 220 относительно земли.
Отрезки трубки на провода - хорошо в летнее время, но если оставить на зиму - снег может налипнуть в значительно большем количестве.
Провода выдержат?

Вы серьезно ? Зачем все это при 0,4 кВ если без прикосновения ? Если будет расстояние 0,6 от провода что лестницу пришьёт по воздуху от 0,4 кВ?) , если вы имеете ввиду что можно вдруг коснуться провода головой или лестницей то тут понятно о чем вы

Цитата(Гость @ 24.7.2022, 15:43) *
герой
Гле тут героизм ?)
moshkarow
Если будет расстояние 0,6 от провода что лестницу пришьёт по воздуху от 0,4 кВ?
0.6 -это метры ?
лестницу пришьёт по воздуху - вы в этом уверены ?

Гле тут героизм ?). согласен . Это обычная работа электромонтера .

Цитата(Гость @ 24.7.2022, 14:43) *
герой

icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
наверное вы не поняли сорказма или юмора
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.